Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Монитор | все материалы раздела

Где Депардье - там авария
26 Июня 2013

Подробности ДТП в центре Москвы с участием съемочной группы Жерара Депардье, случившегося в ночь на воскресенье, стали известны «МК». Как выяснилось, самого актера в микроавтобусе, в который врезался таксист Дмитрий Субботин, не было. А в ходе разбора аварии выяснилось, что таксист был лишен прав до 2016 года и ездил по липовому документу!

Как сообщили «МК» в пресс-службе Управления ГИБДД ГУ МВД России по Москве, ДТП случилось 23 июня в 3.30 на пересечении улицы Петровка и Театрального проезда. Здесь столкнулись микроавтобус «Мерседес Виано», в котором передвигалась съемочная бригада, и автомобиль «Шкода Октавия», принадлежащий службе такси «Ходынские крылья».

Авария случилась на глазах сотрудников ГИБДД — микроавтобус двигался в сопровождении полицейской машины.

- Французские актеры возвращались со съемок в гостиницу «Метрополь», - пояснил «МК» представитель Депардье Виктор Баязитов. - В микроавтобусе самого Депардье не было! Я точно сказать не могу, как он появился на месте аварии. Но вообще он ездит по Москве на мотороллере, иногда сам управляет авто. «Мерседес Виано» сопровождали сотрудники ГИБДД, они перекрыли дорогу для французской бригады. Да, действительно, с Петровки разрешен только налево, а микроавтобус двигался прямо, но у нас были все разрешения. Мы ничего не нарушали. Тот водитель рванул на красный сигнал светофора и врезался в микроавтобус.

По словам Баязитова, удар пришелся в область дверей, они помялись. Пострадал главный режиссер Филипп Мартинез (мужчина ушиб ногу и получил травму носа), а также его ассистент Рэй. Медики не нашли поводов для госпитализации, и киношники поехали в гостиницу. В 16.00 воскресенье они вновь отправились на съемки.

За рулем «Шкоды Октавии» находился 39-летний москвич Дмитрий Субботин. Мужчина, к слову, был ранее судим по статье «грабеж». Преступление он совершил в северо-западном округе столицы.

Про его работу в службе такси ООО «Ходынские крылья» «МК » рассказал заместитель генерального директора по эксплуатации Константин Сугаров.

- Как давно работает у вас Субботин?

- Он устроился в марте 2013 года, сначала был штатным водителем, потом перешел в бригаду аренды. До того он работал в московской фирме, которая развалилась - ООО «Моторемонт». О причинах развала мы не интересовались, главное, чтобы человек нормально выполнял свои обязанности. У нас нареканий к его работе не было.

- Есть информация, что у него не было водительского удостоверения, насколько это соответствует действительности?

- Это все выдумки журналистов. Водительское удостоверение у него было, и согласно этому документу у него стаж с 2007 года. Сейчас, конечно, мы будем выяснять, как так вышло, что документ фальшивый. Конечно, если он обманул нас и это фальшивые права мы его уволим. Пока мы его не видели, он на группе разбора, но когда явится, его ждет много вопросов.

- В каком состояние такси?

- Машина, конечно, повреждена, но я так понял по общению с нашим техническим специалистом, ее страховая заберет. У нее сработали две подушки безопасности, сломан капот, повреждены крылья и фары, но обратно в парк машина вернулась своим ходом.

«МК» удалось подтвердить информацию о том, что Субботин ездил по липовому водительскому удостоверению.

- Его лишили водительской корочки в январе этого года за вождение в нетрезвом виде, - рассказали правоохранители. - Тем не менее, он вновь уселся за руль и попался на глаза гаишников уже 13 февраля. Однако Субботин не перестал ездить - в очередной раз его остановили 1 апреля. По всем этим нарушениям он лишен прав до 2016 года. Судя по всему, он ездил по «левым» документам. Как правило, водители делают дубликаты удостоверений в других регионах. Помните, такая же ситуация была с водителем Марины Голуб — Дмитрием Туркиным, который тоже не имел права садиться за руль, но у него был при себе водительский документ, выданный в Екатеринбурге. Правда, там были указано и имя другого человека, но вклеено фото Туркина. Проблема в том, что у нас нет единой базы по людям, которые лишены удостоверения, поэтому понять липовые это права или нет, можно только послав запрос в место выдачи.

Источник: МК

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Ксения Собчак первая кидается на грязные разводы и вонючие скандалы


Собчак взяла интервью у Жанны Шамаловой, которая вышла замуж за бывшего путинского зятя Кирилла Шамалова. Теперь Шамалов пытается изобразить брак с Жанной как фиктивный. В процессе интервью Ксения, которая явно выполняла заказ Кирилла Шамалова, озвучила,

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)