Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Монитор | все материалы раздела

Интерпол не уверен в смерти Березовского?
28 Июня 2013

Спустя три месяца после смерти российского бизнесмена Бориса Березовского в Англии, его имя по-прежнему фигурирует в списках Интерпола. Российский олигарх, который обвинялся в мошенничестве и отмывании средств, полученных криминальным образом, действительно числился в базах, чтобы правоохранительные органы могли его задержать. Но что его имя делает там сейчас?

Борис Березовский

фото: Михаил Ковалев

В базе международного розыска Интерпола до сих пор содержится информация о Борисе Березовском, который умер в Великобритании в марте этого года. В документах Интерпола на досье Березовского стоит красный крест. Этот символ означает, что при обнаружении Бориса Березовского национальным правоохранительным органам следует его задержать.

Так почему даже после смерти имя олигарха находится в списке разыскиваемых?

Как пишет РИА Новости, это связано с тем, что российская сторона не может направить в Интерпол документы для снятия Березовского с международного розыска, поскольку у следствия нет документов о его смерти и, соответственно, нет оснований для прекращения уголовного дела. Таким образом, международный розыск Бориса Березовского до сих пор не прекращен из-за позиции инициатора розыска, сообщил в четверг представитель пресс-центра МВД России.

"НЦБ Интерпола МВД России не может подготовить и направить документы в Интерпол для снятия Бориса Березовского с международного розыска, так как инициатором розыска является СКР. В свою очередь СКР сообщил МВД, что у следствия отсутствуют какие-либо официальные документы о смерти обвиняемого, поэтому оснований для вынесения решения о прекращении уголовного дела и отмены его розыска не имеется", — сказал собеседник.

Между тем десять дней назад представитель Федеральной службы судебных приставов РФ заявлял, что у его ведомства также до сих пор нет официального уведомления о смерти олигарха...

Напомним, тело Березовского было обнаружено в конце марта 2013 года в его доме в Великобритании. Первые результаты вскрытия показали, что причиной смерти могло стать повешение. Следствие по этому делу ведется до сих пор.

Британские СМИ полагают, что бывший олигарх находился на грани банкротства после нескольких проигранных им судебных процессов. Березовский неоднократно судился со своими бывшими партнерами по бизнесу. В частности, в 2012 году он проиграл в лондонском суде дело против другого российского олигарха Романа Абрамовича и согласился оплатить судебные издержки оппонента в 35 миллионов фунтов стерлингов.

Олигарх находился в эмиграции с 2000 года. На родине он обвинялся в многих преступлениях и был заочно приговорен к тюремному заключению. Российский бизнесмен в общей сложности задолжал более 3,2 миллиардов рублей. Взыскателями являются ОАО "Аэрофлот — Российские авиалинии" и правительство Самарской области. Глава ФССП Артур Парфенчиков в апреле заявил, что если имущество правопреемников и наследников олигарха будет находиться в России, его легче будет найти и арестовать.

Источник: МК

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

Какова на самом деле инфляция в России?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Уничтожен пункт управления украинских войск в нем было 50 украинских генералов и офицеров


Официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков сообщил, что высокоточными ракетами большой дальности морского базирования Калибр нанесли удар по пункту управления украинских войск в районе села Широкая Дача в момент, когда там проходило рабочее с

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)