Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Монитор | все материалы раздела

В Чили протестуют против платного образования
28 Июня 2013

Полиция «освобождает» учебные заведения, в которых забаррикадировались манифестанты

Чилийские стражи порядка арестовали около двухсот студентов, которые забаррикадировались в своих учебных заведениях, сообщает малазийское информационное агентство Bernama. Участники демарша требуют отменить платное образование в стране.

По официальным данным, арестовано 224 человека, включая сотню несовершеннолетних. Все они забаррикадировались в своих учебных заведениях, требуя от правительства провести реформу образования. По сообщению Би-би-си, протестующих не устраивает платная система обучения, которая существует в Чили в настоящее время. Полиции пришлось освободить от «оккупантов» около 30 школ.

Крупные акции протеста проходят и в столице страны городе Сантьяго, который уже встретил волну уличных беспорядков. Манифестанты пытаются парализовать движение города, блокируют улицы и дороги, передает Bernama. В минувшую среду столкновения с полицией привели к аресту около сотни манифестантов. Все задержанные являются учащимися.

Сами протестующие оценивают свои действия как успешные. Также сообщается, что 11 июля в Чили планируется провести общенациональную забастовку, которую, определенно, посетят и участники последних акций протеста.

Напомним, около двух недель назад протесты охватили другую страну – Бразилию. Одним из требований манифестантов также была реформа образования, поскольку, по их мнению, власть не уделяла достаточное внимание этой сфере и неразумно распределяла финансовые ресурсы.

Источник: МК

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

Какова на самом деле инфляция в России?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Отчего же наши не бомбят пути доставки ихних вооружений?


Тема мерзкого договорняка, в который превратилась малюсенькая спецоперация против фашистов украины, по-настоящему волнует думающих и наблюдающих граждан.Основной (90%) объем западной военной и материальной помощи киевскому режиму, которые потерял свыше 70

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)