Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Монитор | все материалы раздела

Правительство продаст свое имущество за 1,7 трлн рублей
28 Июня 2013

Но Медведеву мало: министры тормозят приватизацию

Правительство на своем заседании рассмотрело план приватизации госактивов на 2014-2016 годы. Распродажа планируется на 1,7 трлн рублей, и под нее попали новые активы - Росспиртпром (продажа 100%), аэропорт Внуково (сокращение госдоли до 25%+1акция) и другие. Но Медведев все равно недоволен: руководители министерств и ведомств «в лепешку расшибаются», лишь бы отдать рынку как можно меньше.

Бюджет в результате этой операции пополнится на 1,02 трлн рублей, сказал новый министр экономического развития Алексей Улюкаев (еще почти 700 млрд рублей пойдут на дополнительную докапитализацию госкомпаний). По его словам, сроки приватизации будут сдвинуты. Теперь до конца 2016 года предлагается уменьшить доли государства в АЛРОСЕ, «Совкомфлоте» и «Аэрофлоте» до 25% плюс одна акция.

Также государство должно до конца 2016 года оставить у себя 50%+1 акция ВТБ, «Русгидро» и «Роснефти». Срок уменьшения доли государства в «Зарубежнефти» до 50%+1 акция сдвигается к 2020 году. А приватизация пакета Объединенной судостроительной корпорации (до 75%+1 акция) — до 2024 года.

Полный «уход» планируется, в частности, из Роснано. План приватизации пополнился и новыми активами. Это Государственная транспортная лизинговая компания (сокращение доли до 75%+1), «Росспиртпром» (продажа 100%) и аэропорт Внуково (сокращение до 25%+1). По словам Улюкаева, в случае с Внуково решение будет приниматься с учетом возможного объединения с Шереметьево.

Кроме того, выяснилось, что правительство не планирует продавать госпакет в «Сбербанке». Об этом сообщил первый вице-премьер Игорь Шувалов.

Впрочем, планировать чиновники могут что угодно: план на предыдущую трехлетку выполнен примерно наполовину. Руководство министерств и ведомств, обвинил Дмитрий Медведев «очень часто готово в лепешку расшибиться, но только не дать что-либо продать, утратив контроль над соответствующим набором имущества». Он потребовал от подчиненных «получить максимум денег в бюджет».

Источник: МК

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

СКОЛЬКО ПРОДЛИТСЯ ВОЙНА?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Крайне неудобные факты


Официальный представитель МИДа России Мария Захарова опубликовала ответ МИДу Израиля, который ранее потребовал извинений от правительства нашей страны за высказывание Сергея Лаврова о том , что Зеленский не еврей, а грубо говоря, говно. Русский дипломат

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)