Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Монитор | все материалы раздела

Мэрский мухлеж
3 Июля 2013

Николай Усков

Свой поход за легитимностью Сергей Собянин начал с мухлежа. У меня нет никаких сомнений, что и сами выборы будут фиктивными. Во всяком случае, таковыми они были в Москве при Сергее Собянине в прошлом: карусели, подложные адреса, досрочные голосования, кражи протоколов — это и есть выборы по-собянински. Едва ли за оставшиеся пару месяцев он станет честнее. Напротив, г-н Собянин ясно дал понять, что играть будет как умеет, то есть сдавая себе все козыри. А те, которые не удастся сдать, нарисует ЦИК. Сергей Собянин — шулер и трус? Нет, вы не поняли. Он всего лишь «прагматичный политик».

Мэр Москвы, конечно, расстрельная должность. Трудно понравиться всем. Москва — это 12-15 миллионов человек, которые смертельно устали от пробок, дороговизны, давки в метро, толчеи на улицах, соседства с людьми всех национальностей и вероисповеданий, жесткой конкуренции и зависти к чужому благополучию. Москва жиреет на своем статусе лучшего города страны, всего СНГ, но и смертельно устала от него. Москве нужен свой человек, который ее чувствует, знает, а главное, любит и бережет. Но во главе Москвы будет тот, кто ловчее вписан в путинские расклады — тюменский косноязычный провинциал, который даже близко не справился ни с одной городской проблемой. Символично, что на следующий день после того, как Собянин объявил о своей так называемой отставке, не выдержал кабель в метро, загорелся, парализовал город. Подземный Бог Третьего Рима уже проголосовал против, выпустил черный дым.

На Москву страшно смотреть не первый год. Ободранный, обглоданный город, по которому не хочется ни ходить, ни ездить. В который не хочется возвращаться никогда. И даже эту покусанную, обезображенную Москву, несмотря на все заверения, продолжают уничтожать: разрушение дома Волконского, описанного в «Войне и мире» Льва Толстого, — личное достижение г-на Собянина. Теперь и он внес свое имя в список главных московских вандалов.

Зимой Москва скована льдом и завалена снегом, летом перерыта. Одни и те же улицы каждый год обдирают и закатывают снова. А некоторые — просто обдирают и оставляют в таком состоянии на дни, недели, месяцы, годы. Вечным памятником правительственного маразма останется, конечно, собянинская плитка — закаченные в землю миллионы наших с вами денег. Плитка негодная, пузырящаяся, позорная, которую теперь тоже будут перекладывать каждый год, уродуя наш город, нашу обувь, нашу жизнь. Провинциальны и жалки собянинские вазоны с куцыми деревцами, клумбы с чахлыми тюльпанами, скамеечки, понатыканные по всему центру, уродливые сортиры — мелкий стиль в духе кондового дома отдыха трудящихся.

Лохи во главе великого города — не новость. Лужков тоже был тот еще эстет, но у него, во всяком случае, не было бардака с уборкой снега. Людмила Гурченко сломала ногу у себя во дворе при Собянине. Поскользнулась и вскоре умерла, как говорят, от глубокого душевного кризиса: она поняла, что больше не сможет носить туфли на каблуках. Вы скажете: экая цаца?! Но почему люди в своем городе должны полгода ходить, держась за стенку дома? Вы, дорогие мои, тоже не будете молоды и здоровы вечно.

Чтобы не любить Собянина, мне в принципе даже не надо выходить на улицу. Настоящий Собянин у меня под окнами. Там второй год строят метро. Сначала вырубили тенистый кленовый бульвар, раскопали, закопали, снова раскопали, опять закопали, и снова раскопали мой уютный зеленый двор, день и ночь долбят землю прямо под окнами, населили все подвалы и сараи гастарбайтерами. А между тем рядом, в трехстах метрах находятся бесконечные полузаброшенные промзоны и пустыри, где прекрасно можно было бы зарыть в землю хоть дом советов. Но эти территории, надо полагать, уже проданы под строительство бизнес-центров и элитного жилья. Поэтому станцию нужно строить в ста метрах от огромного старого жилого дома, перегородив всю улицу, которая, кстати, связывает густонаселенные спальные районы с большой землей.

И у Собянина все так. Сделал выделенные полосы, но не дал такси права ездить по ним (как это заведено везде в мире, где есть такие полосы). Ввел платный паркинг, но автоматы для оплаты парковки, кажется, изобретали где-то в Тюмени. Они не работают вообще. Решил строить хорды и уже их строит, хотя эксперты пророчат окончательную гибель центра города после отмены светофоров на главных магистралях, хоть как-то дозирующих поток машин. После таких впечатляющих результатов я бы тоже был шулером и трусом, то есть «прагматичным политиком» и никогда бы не решился открыто и честно бороться за право управлять Москвой.

Собянин, конечно, «выиграет» выборы. Но эта победа может стать последней для всей путинской команды. Только очень неумный человек будет постоянно наступать на те же грабли. Москва — главный оазис путинского процветания — устала от Путина, она уже вышла на стотысячные митинги против фальсификаций выборов. Вы хотите, чтобы она вышла и не ушла, как в Стамбуле, а до того в Каире и много где еще? Если в вашей команде не осталось талантливых людей — а у вас их, судя по собянинскому гудку без паровоза, действительно не осталось, — спросите избирателей, переложите часть ответственности на общество.

Впрочем, вы все равно не спросите и не переложите. Роль слона в посудной лавке — ваша любимая роль. Разрушительный танец охватил вас целиком. И вы уже не замечаете, что не только посуда побита, но и лавка скоро рухнет.

Источник: Сноб

Поделиться:

Обсуждение статьи

Георгий Победоносец
Jul 3 2013 12:10PM

Трус ! Наконец-то Москва догадалась.

Все что он делает – делает от огромного страха

Страха перед тем, что если он не окажется при плитке, при хорде , при парковке , то в минуту наступившей паузы ему придется ответить за все

За родственников хантов и деньги для них, за когалым, за ханты, за Тюмень, за Москву, морарь , выборы

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

СКОЛЬКО ПРОДЛИТСЯ ВОЙНА?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Крайне неудобные факты


Официальный представитель МИДа России Мария Захарова опубликовала ответ МИДу Израиля, который ранее потребовал извинений от правительства нашей страны за высказывание Сергея Лаврова о том , что Зеленский не еврей, а грубо говоря, говно. Русский дипломат

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)