Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Монитор | все материалы раздела

Ветераны американских спецслужб присудили Эдварду Сноудену премию за честность
9 Июля 2013

Бывшие сотрудники служб безопасности положительно отозвались о действиях экс-сотрудника ЦРУ Эдварда Сноудена. Они похвалили его за решение рассекретить информацию о том, что американское правительство ведёт слежку за гражданами США и других государств.

Члены организации Sam Adams Associates for Integrity in Intelligence (объединение, выступающее за честность и чистоту в разведке - RT) сошлись во мнении, что Эдварду Сноудену необходимо присудить премию Сэма Адамса за правду. Большинство участников этой организации сами когда-то служили в американских спецслужбах и не понаслышке знают, что такое хранить секреты. Каждый из них давал клятву о том, чтобы «поддерживать и защищать Конституцию США против внутренних и внешних врагов».

Бывший сотрудник Агентства национальной безопасности США Томас Дрейк, который выиграл награду Сэма Адамса за правду в 2011 году, назвал действия Сноудена «невероятно смелым поступком гражданского неповиновения».

Дрейк знает, о чём говорит. Он сам сообщал о мошенничестве и злоупотреблениях в правительстве США, а также о серьёзных нарушениях четвёртой поправки к Конституции. Она запрещает произвольные обыски и аресты, а также требует, чтобы ордеры на арест имели основание и были санкционированы судом. Ему были предъявлены обвинения на основании закона о шпионаже. После длительного судебного разбирательства Томаса Дрейка оправдали по всем пунктам.

Премия Сэма Адамса была учреждена в честь аналитика ЦРУ. В прошлом обладателем этой премии стал основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж.

Организация Sam Adams Associates for Integrity in Intelligence была основана в 2002 году. В неё входят последователи примера Сэма Адамса и сторонники идеи того, что спецагенты должны находить в себе храбрость противостоять властям.

Сэм Адамс в 1967 году первым сообщил о том, что США поставили под удар жизни более полумиллиона вьетнамских граждан. Эта цифра почти вдвое превзошла официальные данные американского военного командования в Сайгоне.

Источник: РТ

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Во МХАТе опять хотят сменить главрежа


Говорят, Никите Михалкову пришелся не по нраву Женовач. Оне желают сменить его на более покладистого человека. Возможно, этим человеком станет Евгений Миронов...Говорят, что голубая мафия возмутилась решением Женовача снять с репертуара МХАТа похабные пос

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)