Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Монитор | все материалы раздела

Смольный обнародовал данные о доходах своих чиновников: губернатора Полтавченко обошли сразу трое подчиненных
11 Июля 2013

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко заработал в 2012 году 4,3 млн рублей, говорится в декларациях о доходах членов правительства Петербурга и их семей, размещенных в среду на сайте городской администрации. Нынешний отчет губернатора почти идентичен тому, что он давал год назад, хотя тогда доходы Полтавченко составили на 80 тысяч рублей больше - 4,43 млн рублей.

Жена Полтавченко в 2012 году заработала 197 тысяч рублей против 184 - в 2011-м. Ситуация с недвижимостью у супругов не изменилась: в собственности у губернатора есть жилой дом площадью 385,6 кв.метров, земельный участок почти на 3 тыс. кв. метров и квартира в пользовании, его супруге принадлежит две квартиры (210 и 216 кв.м). Автомобилей у семьи нет.

Упали доходы и у некоторых подчиненных губернатора, хотя кое-кому из них опять удалось обойти начальника по количеству заработанных средств. Так, руководитель администрации губернатора, вице-губернатор Игорь Дивинский в прошлом году заработал 13,9 млн рублей (в 2011-м его доход составил 15,1 млн). У чиновника и его жены в собственности два участка площадью более 4000 кв. м и две квартиры, а также четыре автомобиля - Ford Tourneo, Infiniti G-35, Nissan Murano и Mercedes-Benz ML350 4matic.

Недавно назначенный вице-губернатор по ЖКХ Владимир Лавленцев, возглавлявший в прошлом году компанию "АРКС" (крупнейший подрядчик правительства Москвы по дорожному и инженерному строительству), заработал в 2012 году 11,1 млн рублей, вице-губернатор по экономике Сергея Вязалов - 5,2 млн, курирующий строительный блок вице-губернатор Марат Оганесян - 4,3 млн. Жена Оганесяна с доходом 120 тыс. рублей владеет автомобилями Mercedes-Benz S350 и Toyota Land Cruiser 200.

Самый большой доход задекларировала жена вице-губернатора Василия Кичеджи Антонина - 118,9 млн рублей. Ей также принадлежат два земельных участка площадью более 6000 кв. м, жилой дом площадью 1051,4 кв. м, четыре квартиры, одна из которых площадью 262 кв. м находится в Болгарии, а также три автомобиля Mercedes-Benz.

Доходы самого Василия Кичеджи серьезно упали. В 2012-м он заработал всего 3,1 млн рублей против 209 млн годом ранее, когда он пришел на пост главного в Петербурге по культуре и ему пришлось расстаться со своими активами, в том числе медиа-бизнесом. Недвижимости у Кичеджи нет.

Остальные члены правительства получили доходы от 1,4 млн до 5,2 млн рублей. Меньше всех за прошлый год заработала "социальный" вице-губернатор Ольга Казанская, доход которой составил 1,97 млн рублей, а также вице-губернатор Игорь Голиков: его доход составил 1,5 млн рублей.

К девяти часам вечера вчера декларации о доходах выложили 16 из 33 комитетов администрации. Из председателей комитетов больше всех в 2012 году заработал Эльгиз Качаев (комитет по предпринимательству и потребительскому рынку) - 4 млн рублей. Самой состоятельной оказалась семья председателя комитета по промышленной политике и инновациям Максима Мейксина, в 2012 году получившая доход в 13,3 млн рублей, сам Мейксин заработал 2,1 млн рублей.

Самым состоятельным главой района оказался Алексей Куимов из Курортного района, заработавший 3,6 млн рублей. Рубеж в 3 млн рублей перешагнули также Николай Бондаренко и Николай Цед - главы Пушкинского и Приморского районов соответственно, пишут "Ведомости".

Источник: newsru.com

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Ксения Собчак первая кидается на грязные разводы и вонючие скандалы


Собчак взяла интервью у Жанны Шамаловой, которая вышла замуж за бывшего путинского зятя Кирилла Шамалова. Теперь Шамалов пытается изобразить брак с Жанной как фиктивный. В процессе интервью Ксения, которая явно выполняла заказ Кирилла Шамалова, озвучила,

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)