Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Монитор | все материалы раздела

Economist: Сочи-2014 — это строительство замков на песке
12 Июля 2013

Economist. Как отмечает издание, за семь месяцев до начала Игр город представляет собой гигантскую строительную площадку, больше напоминающую проект времен коммунизма.

Цена, рентабельность, природа и человеческие жизни никогда не стояли на пути советских правителей, разворачивавших сибирские реки, строивших города в вечной мерзлоте и сажавших кукурузу на целине, говорится в статье и добавляется, что часто такие проекты имели разрушительный эффект.

Сочи-2014 похож по своим масштабам на советских предшественников, однако объем государственных средств, потраченных на Игры, заставляет старые проекты «бледнеть», пишет издание.

Как отмечается в статье, Сочи является странным выбором для проведения зимней Олимпиады: там субтропический климат и мало снега, а церемонии открытия и закрытия пройдут рядом с Черным морем на заболоченной местности. Кроме того, город расположен в «беспокоящей» близости от Северного Кавказа, обращает внимание издание и добавляет, что качество работы неоднозначно, и об экологии мало кто заботится.

Тем не менее, отмечается в заметке, президент России Владимир Путин считает Сочи-2014 своим главным проектом.

Источник: Газета.ру

Поделиться:

Обсуждение статьи

Lion
Jul 12 2013 9:32PM

Строительство олимпийских объектов в Сочи, это разбазаривание бюджетных денег. Строительные фирмы турецкие. Строят узбеки. Спонсирует "Сбербанк".

Климатические условия совсем неподходящие. В зимний период высокий уровень заболеваемости простудными инфекциями. Самому несколько раз приходилось принимать антибиотики, когда работал водителем.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Гардиан решила, что Навального отравила Вторая служба ФСБ


Алексей Навальный был отравлен Второй службой ФСБ по указу Кремля, пришли к выводу спецслужбы Великобритании, Германии и Франции. Об этом пишет The Guardian со ссылкой на источники.

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)