Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Монитор | все материалы раздела

Белов: Чеченцы в России бесконтрольны и психологически несовместимы с местным населением
12 Июля 2013

Успокаивать славян бесполезно, надо разобраться с кавказской проблемой

Москва, Июль 11 (Новый Регион, Алёна Лучистая) – Попытки власти оперативно реагировать на ситуацию в Пугачёве, где после убийства десантника чеченцем начался «народный бунт», не могут изменить обстановку в целом. Чеченцы в России бесконтрольны, не интегрированы в общество и психологически несовместимы с основной массой населения. В связи с этим успокаивать людей бесполезно, надо работать с чеченской проблемой. Об этом в интервью РИА «Новый Регион» заявил один из лидеров движения «Русские» Александр Белов.

По его словам, «синдром войны» и другие факторы привели к тому, что кавказцы психологически отделяют себя от других жителей страны. И трагедия в Пугачёве в очередной раз доказывает, что над решением проблемы нужно работать системно. «Попытки оперативно реагировать не могут изменить ситуацию в целом. Чеченцы, которые не находятся в Чечне, оказываются бесконтрольны и они психологически несовместимы часто с основной массой населения», – говорит Белов. И добавляет: «Поэтому все эти попытки успокоить людей бесперспективны, всё будет вновь и вновь повторяться. Поэтому здесь нужно работать не с населением, а с чеченским контингентом».

По его мнению, необходима полноценная программа по интеграции чеченцев. «Если чеченское сообщество будет замкнуто, а оно замкнуто, если не будет интегрироваться в общую российскую массу, это будет постоянно происходить. Постоянная делёжка: «я чеченец, я другой». <…>. Преодолеть это каким-то законодательным актом невозможно. Можно просто отделить Чечню. И всё, как бы вопрос закрыт. А так, чтобы они эффективно интегрировались в российское общество, во-первых, время нужно, с одной стороны, а с другой стороны – более тщательная работа. Пока просто нет ни структур, ни методики не разрабатывались, никогда такие задачи не ставились», – поясняет один из лидеров движения «Русские».

Как он считает, сейчас на повестку дня выходит актуальность регионального русского сепаратизма. «Регионы недовольны политикой Москвы, потому что Москва распределяет доходы в основном в направлении так называемых национальных республик.<…>. Если акцент в сторону формирования русской идентичности, именно русской, а не российской, в ближайшее время не будет сделан, то эта тенденция усилится и страну ждёт распад. Потому что, если кто-то думает, что страну скрепляют национальные окраины, то это не так. Страна скрепляется наличием единого организма русского народа, русской нации. Если русской нации не будет, не будет этой скрепки», – подчеркнул Белов.

При этом он отметил, что не видит серьёзной угрозы сепаратизма в национальных окраинах. «Он мало находит поддержки, только среди радикальных каких-то исламистов (их не так много, хотя они финансируются). Почему? Потому, что выгодно жить за счёт России. Можно не работать – получать пособие, можно не платить за электричество, за газ и так далее. Если наступит момент реальной независимости, можно эти блага потерять», – резюмировал Белов. И добавил, что это позволяет жителям национальных окраин «хорошо себя чувствовать, не особо напрягаясь».

Напомним, после недавнего убийства молодого десантника несовершеннолетним чеченцем в городе Пугачеве Саратовской области начался «народный бунт». Местное население вышло на митинги, устроило погром кавказского района, частично перекрыло трассу и потребовало реакции от властей. В городе не утихают массовые акции протеста. Власть не может успокоить население.

Источник: Новый регион

Поделиться:

Обсуждение статьи

правда не всегда приятна...
Jul 26 2013 4:18AM

При царизме,когда чечены,жившие за Тереком совершали набеги на казацкие станицы левобережья и кого-то убивали..., ответ был только один: карательный ответ казацкой конницы,порубленные шашками казаков абреки.полный разгром аула и...последующий мир лет на 20-30....Затем после переворота 1917года и геноцида казаков,чечены заняли все станицы...Но в период 1941-1943 годов показали себя поголовными дезертирами и предателями,за небольшим исключением,и,когда в 1944году появилась возможность технического обеспечения высылки,то собрали 2000 составов от Ростова до Мин Вод и в 1-2 дня всех выслали в Казахстан..Заметьте не расстреляли,как предателей, а вывезли.Следующую беду принес вурдалак Хрущев,вернувший чеченов из Казахстана ближе к 1955году...Во всех станицах началась резня русских парней. Каждый год во всех станицах убивали по нескольку русских парней,как правило нападали ночью 4-5 чечен на 1 русского и резали...Начался отток незащищенного русского населения,комуняки закрывали глаза и делали вид,что все хорошо..Из родных станиц уехало около 1 миллиона человек и сегодня в Чечне и Ингушетии русские не живут,так почему эти звери живут в России???Как и прежние совдеповские власти , путинский гадюшник раскармливает кавказоидов за счет русских денег, а русская глубинка умирает..НЕТ ПУТИНОИДАМ!!!

Карл Смит
Jul 17 2013 10:02AM

Полностью согласен с господином Беловым - сразу чувствуется интеллект и образование. Если Наша власть не изменит свою политику ( финансовую, национальную, образовательную и т д) в отношен Сев.Кавказских республик, а именно Чечни, ДР, Ингушетии, и не прекратит этот правовой беспредел по вседозволенности вышеназванных кавказцев, то может случиться не поправимое, и тогда этот гнев народный трудно будет остудить. Не надо ждать когда русский медведь проснется,этот зверь в ярости очень опасен, тогда его будет уже не остановить....Думать и работать надо господа пока власть держите.

Старушка
Jul 16 2013 8:53AM

Чечены конечно же другие, они рождены с геном зверенышей...

Но вот меня волнуют больше диаспоры айзеров и таджиков..., эти же тихо, ненавязчиво просто захватили все пространства, а скоро и они заявят о своих каких-то правах, ведь многие уже родились в России...

Аркан
Jul 14 2013 9:01PM

И здесь (я продолжу) я согласен и с автором статьи, и с цитируемым им А. Беловым

Аркан
Jul 14 2013 8:57PM

Lion, Вы плохо образованы, или злоба Вам ум застит. Давайте, валяйте: чеченов, дагестанцев, ингушей - нах, евреи давно уже там - их осталось 160 - 200 тыс. чел. на всю Россию. Давайте и этих, не дожидаясь их естественного ухода в мир иной, тоже нах, не учитываясделанное ими для нашей науки,

техники, культуры. А затем что? Вспыхнет всё поволжье, карелы, якуты...

Вы зовёте народ к вилам, хотя сами явно собираетесь

отсидеться в овине. Да, национальной политики у нас практически нет. Её надо создавать, но не с вилами в руках.А ведь было у нас более 100 лет для

создания хорошо скомпанованного конгломерата народов. Прос... ли. И искать сейчас виноватых - нелепо. Они уже спят на - 2 метра. Нужна жёсткость на грани фола, и не на один год. непререкаемая пос-

ледовательность и воля, зовущаяся политической А Вы предлагаете перебить всю посуду и потерять цельную Россию.

Я думаю, что Вы этого сами не хотите. А хотим мы все порядка в стране. И порядок этот должен наводиться железной рукой.

Сергей
Jul 14 2013 7:36PM

Верно написал Разум возмущённый: - "в открытой борьбе отстоять свою землю от нашествия". На местном уровне надо формировать группы из ребят покрепче для отпора в случае противоправных действий нацменов.

Безусловно, от власти надо потребовать изменения законодательства в части недопущения компактного проживания нацменов на российских территориях. Этот вопрос сложный, и нынешняя власть его решить не способна.

Lion
Jul 13 2013 3:41PM

А кто нам мешает избавиться от этих "паразитов", да ещё и "прикармливает" их ? Ответ, я думаю, Вы знаете.

разум возмущенный
Jul 13 2013 2:57PM

Таджикистан и Узбекистан, и, кстати, Китай- супернезависимые государства. Это не мешает колонизации таджиками, узбеками и китайцами русских территорий. Не надо строить никаких иллюзий. Никакие границы не спасут нас от нашествия иноплеменников, если мы сами не докажем наших прав на наши исторические земли. Чечню тоже уже отделяли. Ничем хорошим это не закончилось. Только все уже об этом почему-то забыли. Даже в случае отделения Чечни чечены никуда отсюда не денутся, будут так же безобразничать в наших городах. Границы нас не спасут, тем более в нынешнем открытом мире. Русские должны проснуться и в открытой борьбе отстоять свою землю от нашествия. Иначе им суждено стать гумусом, на котором взрастут другие- более сильные народы.

Lion
Jul 13 2013 2:35PM

Хорошая территория,- эта чечня. Сколько уже Русских покинули эту территорию. Только отделить. При возникновении провокаций со стороны чечни, ядерный удар. Американцы быстро научили японцев уважать Америку, ударами по Хиросиме и Нагасаки. А то, что чечня Русская территория. Да скоро, Москва будет чеченской территорией. Радуйтесь, Москвичи !

разум возмущенный
Jul 13 2013 1:12PM

"...России такая "дружба" противопоказана..."

А при чем здесь дружба? Северный Кавказ завоевали для нас наши предки большой кровью, и разбрасываться завоеванными землями могут только те, кто хочет уничтожения России. Нужно быть жесткими в отстаивании своих национальных интересов. Сами черно***е это любят, когда с ними пожестче, а когда с ними либеральничают- они это воспринимают как нашу слабость. Должна быть единая жесткая государственная национальная политика- уважение к другим народам и в первую очередь к русским. За неповиновение- сразу жесткие меры. Вот тогда и будет тишь да гладь.

Страницы: 1 | 2 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Гардиан решила, что Навального отравила Вторая служба ФСБ


Алексей Навальный был отравлен Второй службой ФСБ по указу Кремля, пришли к выводу спецслужбы Великобритании, Германии и Франции. Об этом пишет The Guardian со ссылкой на источники.

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)