Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Монитор | все материалы раздела

Рыболовлев судится с женой за особняк Уилла Смита
9 Августа 2013

Супруга российского миллиардера обратилась с иском в суд штата Гавайи, утверждая, что бизнесмен скупает недвижимость в США на их общие средства. Таким образом, по мнению Елены Рыболовлевой, миллиардер старается избежать выплаты компенсаций при разводе.

Уилл Смит продал особняк на Гавайях в 2011 году

По данным портала Сourthousenews.com, Елена Рыболовлева оспаривает особняк своего мужа на Гавайях за $20 млн. Бывший владелец "Уралкалия", по мнению его супруги, нарушил распоряжение швейцарского суда. В 2010 году он арестовал активы бизнесмена до окончания бракоразводного процесса, который инициировала Рыболовлева в 2008 году. Она требует от неверного супруга $3,5 млрд. Даже если миллиардер и купил недвижимость, она будет считаться совместно нажитой и истица сможет претендовать на нее, пояснил адвокат Роман Сорокин.

"Все эти активы все равно будут делиться поровну. Другое дело, что, допустим, эти активы могут покупаться на деньги супруга, но не на его имя, а на имя других лиц. Но будет гораздо сложнее доказать, что все-таки другие лица являются аффилированными лицами этого супруга", — пояснил Сорокин.

Миллиардер, согласно иску, приобрел виллу у актера Уилла Смита через компанию Kapha North Shore. Организация также значится в иске в качестве ответчика. В 2011 году Рыболовлев купил на имя дочери Екатерины самую дорогую квартиру в Нью-Йорке стоимостью $88 млн. Эту сделку его жена также пыталась оспорить в прошлом году. Рыболовлева рассчитывает на то, что муж пойдет на мировую, беспокоясь за свою репутацию. Такого мнения придерживается и директор московского офиса компании Tax Consulting U.K. Эдуард Савуляк.

Особняк актера площадью 6,9 акра, расположенный на гавайском острове Оаху, был выставлен на продажу в 2011 году. Одноэтажное бунгало в плантаторском стиле находится на прилегающей к пляжу территории и имеет три спальни и три ванные комнаты. Рядом с домом расположены теннисные корты, бассейны и волейбольные площадки.

"Кто такой Рыболовлев? Его знают не только в России, но и, соответственно, во всем мире. Любые подобные судебные иски, издержки, нелицеприятные комментарии в прессе, какие-то намеки на то, что арестована квартира, а дальше будет арестована часть бизнеса — все это не может не нервировать его потенциальных бизнес-партнеров", — уверен Савуляк.

По утверждению Рыболовлевой, другая собственность ее мужа могла быть также приобретена незаконно. Речь идет об особняке на Гавайях стоимостью $95 млн и пентхаусе в Монако за $300 млн.

В данный момент в суде уже находятся несколько исков Елены Рыболовлевой против бывшего супруга. Ранее Елена подала в суд на олигарха из-за роскошного особняка во Флориде стоимостью 95 миллионов долларов. Также она опротестовала в суде Нью-Йорка покупку экс-мужем самой дорогой квартиры на Манхэттене - пентхауса в районе Центрального парка за 88 миллионов долларов.

По оценке Forbes, состояние Дмитрия Рыболовлева составляет более $9 млрд. Он занимает 119-е место в рейтинге самых богатых людей мира и 14-е в списке 200 богатейших бизнесменов России.

Еще в 2008 году Рыболовлев совершил крупнейшую для того времени сделку, купив у миллиардера Дональда Трампа особняк в Палм-Бич (Флорида). Дом площадью более 3 тыс. кв. м, построенный в 1990 году в стиле позднего французского средневековья, обошелся бизнесмену почти в 100 млн долларов.

Дмитрий Рыболовлев еще в декабре 2011 года купил особняк у голливудского актера Уилла Смита. Так как дом не был выставлен в открытую продажу, имя нового владельца долгое время оставалось неизвестным. За жилье бизнесмен выложил 20 млн долларов — это на 6,5 млн больше, чем за него в 2009 году отдал прежний собственник. Одноэтажный дом площадью 205 кв. м имеет три спальни и столько же ванных комнат. Есть выход к пляжу. На территории площадью 2,8 га расположены бассейн, теннисные и волейбольные площадки.

Источник: Ъ-FM

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Гардиан решила, что Навального отравила Вторая служба ФСБ


Алексей Навальный был отравлен Второй службой ФСБ по указу Кремля, пришли к выводу спецслужбы Великобритании, Германии и Франции. Об этом пишет The Guardian со ссылкой на источники.

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)