Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Монитор | все материалы раздела

Кандидаты в первые леди
13 Августа 2013

Где учились, кем работают и чем увлекаются жены кандидатов в мэры Москвы

В отличие от западных коллег российские политики практически не привлекают своих жен к предвыборным кампаниям, всячески охраняя личную жизнь от электората. Правда, интерес избирателей от этого не убавляется. Накануне выборов мэра Москвы «Московские новости» узнали, кто претендует на звание первой леди города.


Галина Дегтярева

Со своей будущей женой Галиной кандидат от ЛДПР Михаил Дегтярев познакомился в 2002 году, когда работал инженером в ОАО «Билайн-Самара». Галина училась на экономиста и проходила практику в финансовой службе. Чтобы оригинально познакомиться с девушкой, Михаил Дегтярев, будучи лидером самарских «Идущих вместе», передал ей брошюру «Послание Путина Федеральному собранию» с запиской. «Галина познакомилась с инженером в рваном ботинке, причем в прямом смысле слова. Как сейчас помню эти испанские туфли с дыркой, в которых я ходил на работе», — вспоминает депутат Госдумы. Они поженились в 2007 году. По словам Дегтярева, свадьба прошла во время выборов в Госдуму, так что времени на медовый месяц у молодоженов не было. Сейчас семья Дегтяревых живет в Москве и воспитывает двоих сыновей. 29-летняя Галина Дегтярева временно находится в отпуске по уходу за детьми. В Самаре она владеет магазином для беременных женщин «Пузико». Хобби Галины — фотография.


Валентина Левичева

Супруге кандидата от «Справедливой России» Николая Левичева Валентине 63 года. В 1972 году она окончила философский факультет Ленинградского государственного университета им. Жданова, а позже аспирантуру Института философии АН СССР. Защитила докторскую диссертацию по философии на тему «Знание о природе в системе духовного производства». Преподавала в ЛГУ и Ленинградском гидрометеорологическом институте. С 1997 года преподает социологию в РГГУ. Научная сфера интересов — политическая социология и социология молодежи. С 2001 по 2011 год Валентина Левичева была советником председателя Совета Федерации Сергея Миронова. Одно из главных увлечений — чтение. Дочери Николая и Валентины Левичевых Екатерине 33 года.


Наталья Митрохина

Супруге кандидата от партии «Яблоко» Сергея Митрохина Наталье 31 год. Она окончила факультет социологии МГУ. Сейчас Наталья работает в пиар-агентстве. Хобби — игра в большой теннис.


Юлия Навальная

Юлия Навальная, супруга кандидата от «РПР-Парнас» Алексея Навального, — домохозяйка. Ей 37 лет, имеет высшее экономическое образование. С будущим мужем Юлия познакомилась во время отдыха в Турции. По ее словам, это был классический курортный роман, но с продолжением в Москве. В браке супруги уже 13 лет. Семья живет в Марьине. Старшей дочери Даше 12 лет, а сыну Захару — пять. «Мы обычная семья. У нас нет домработницы, есть няня, которая помогает мне с детьми, сидит с ними, если мне нужно куда-то сходить вечером, — рассказывает про семейный быт Навальная. — Мой день начинается с того, что я отвожу детей в школу и детский сад». До мая 2011 года Юлия Навальная состояла в партии «Яблоко», из которой ее муж вышел еще в 2007 году.


Ирина Собянина

Супруга врио мэра Москвы Ирина Собянина родилась в 1961 году в Тюмени. По образованию инженер-строитель. С будущим мужем Ирина познакомилась в Когалыме, куда попала по распределению после окончания вуза. Пара состоит в браке с 1986 года. Известно, что в 2004–2005 годах Ирина Собянина преподавала искусство коллажа и флористики в тюменском центре детского развития. Сам Собянин в 2011 году в интервью газете «Ведомости» говорил, что его жена «работает воспитателем в детском саду и никогда ни к какому бизнесу отношения не имела». У семьи Собяниных две дочери — 26-летняя Анна и 16-летняя Ольга.

Источник: МН

Поделиться:

Обсуждение статьи

Николай
Aug 13 2013 12:04PM

По жене надо Левичева выбирать

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Гардиан решила, что Навального отравила Вторая служба ФСБ


Алексей Навальный был отравлен Второй службой ФСБ по указу Кремля, пришли к выводу спецслужбы Великобритании, Германии и Франции. Об этом пишет The Guardian со ссылкой на источники.

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)