Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Монитор | все материалы раздела

В британских школах действует «антигейский закон»
21 Августа 2013

На фоне критики принятия «антигейского закона» в России вопрос о пропаганде гомосексуализма встал и в Европе. В Великобритании разгорелся скандал в связи с обвинениями в адрес учебных заведений, которые «возвращаются к антигейским предубеждениям 1980-х годов», пишет RT.

В образовательных стандартах множества школ по всей стране нашла отражение старая статья 28 Закона о местном самоуправлении Великобритании, принятая ещё 25 лет назад, когда премьер-министром была Маргарет Тэтчер, сообщает ИноТВ.

Эта статья запрещала «популяризацию гомосексуализма в учебном процессе и печатных материалах» и была отменена в 2003 году по инициативе Тони Блэра. Однако во многих британских школах руководство по-прежнему строго запрещает «популяризацию» однополых отношений.

Активисты и правозащитники уже сравнили такое правило внутреннего распорядка с «антигейским законом» в России и потребовали у британского министра образования Майкла Гоува незамедлительно принять меры.

Следует отметить, что в Великобритании действуют единые рекомендации по половому воспитанию, которые школы вправе немного подстраивать под свои условия. Вместе с тем, они не должны противоречить британскому «Закону о равенстве», который запрещает любую форму дискриминации.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Гардиан решила, что Навального отравила Вторая служба ФСБ


Алексей Навальный был отравлен Второй службой ФСБ по указу Кремля, пришли к выводу спецслужбы Великобритании, Германии и Франции. Об этом пишет The Guardian со ссылкой на источники.

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)