Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Монитор | все материалы раздела

Британцы лишаются жилья из-за небольших кредитов
21 Августа 2013

Банки Великобритании получили доступ к активам заемщиков, которые прежде они не могли трогать. И теперь сотни тысяч британских домовладельцев рискуют потерять свои дома даже из-за незначительных долгов. Репортаж корреспондента RT Полины Бойко.

С тех пор как правительство Великобритании изменило правила кредитования, многие заёмщики оказались под угрозой остаться без жилья. Согласно новым законам, человек может потерять свой дом даже из-за тысячи невыплаченных фунтов по потребительскому кредиту или кредитной карте.

«Мы хотели, чтобы порог остался на уровне £25 тыс., потому что мы хотели обезопасить потребителей дополнительными мерами. А благодаря правительству кредиторам теперь легче получить судебный приказ для взыскания долга», — говорит сотрудник консультативной организации StepChange Debt Charity Эдвард Уэр.

Управление добросовестной конкуренции Великобритании уже вынесло предупреждение крупным банкам по поводу принуждения заёмщиков продавать жилье за долги свыше всего лишь £1 тыс. Однако Министерство юстиции заявляет, что введение порога на самом деле помогает защитить должников.

«Продажа жилья за долги должна быть крайней мерой. Мы хотим, чтобы так было всегда, поэтому мы ввели минимальный порог для судебных приказов, который предоставляет кредиторам и заёмщикам надёжную защиту и гарантирует, что меньшему количеству людей придется продавать свои дома. Однако цены на жильё в Великобритании растут, и консультативные организации в сфере кредитования предсказывают рост числа судебных приказов», - говорится в заявлении британского Минюста.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Гардиан решила, что Навального отравила Вторая служба ФСБ


Алексей Навальный был отравлен Второй службой ФСБ по указу Кремля, пришли к выводу спецслужбы Великобритании, Германии и Франции. Об этом пишет The Guardian со ссылкой на источники.

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)