Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Монитор | все материалы раздела

На джихад в Сирию берут маленьких детей
21 Августа 2013

В тюрьмах Сирии сотни пленных наемников из стран бывшего СССР и России

Четырехлетний Али знает прекрасно знает здание сирийской тюрьмы – его привезли сюда 2,5 месяца назад с отцом. Мальчик оживлялся только тогда, когда видел автоматы. Несколько месяцев Али проходил ускоренную школу войны против неверных.

Рушана Казакова, отец Али, повез мальчика и четырех своих подчиненных из Ашхабада в Сирию. Убивать неверных.

Добрались до Стамбула, где их встретили, еще раз объяснили, как важен джихад, дали деньги и отправили в Сирию.

Они оказались исключительными специалистами по изготовлению бомб. Любых. Минировали машины, отправляли на них в рай смертников. Все это видно на видео, которые обнаружили в ноутбуке. Богатейшие материалы: все, что может понадобиться начинающему террористу. Причем большинство материалов на русском языке. В основном, видео комментируют люди с кавказским акцентом. Бесконечные скриншоты из «лекций» - эдакая занимательная физика для джихадиста – формулы взрывчатых смесей, как изготовить таймер для бомбы из часов Касио. И бесконечное количество проповедей.

Все эти материалы отправляли в Россию. Показывали молодым людям. И мальчики превращались в джихадистов. Покидали родные дома, чтобы воевать в чужой стране. Для кого-то местом джихада стал Египет, для кого-то Ливия, для кого-то Сирия. Они очень мобильны, если видят, что в каком-то месте неверные побеждают, могут легко переехать в другую страну, где почва плодороднее. Их армия растет. На собраниях им объясняют: "когда убьем неверных здесь, поедем убивать в других странах". На очереди Россия, Китай, страны Европы.

Самое страшное, что новое поколение вырастает уже с этим знанием. Пример Али - тому доказательство.

Живой, веселый малыш, тычет пальчиком в ноутбук, на котором показывают видео, как он бегает с автоматом, как собирает бомбы с отцом. Но Али не знает, что отец сейчас находится в соседней комнате.

Мальчика забрали на воспитание в семью сирийца. Он уже говорит немного на арабском.

Мальчик просит поставить ему мультики. Об их существовании он узнал только здесь. Теперь с удовольствие смеется над проделками Тома и Джерри.

Он больше не тянется к автомату, когда видит его. Есть надежда, что он не передумает снова.

Источник: КП

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Гардиан решила, что Навального отравила Вторая служба ФСБ


Алексей Навальный был отравлен Второй службой ФСБ по указу Кремля, пришли к выводу спецслужбы Великобритании, Германии и Франции. Об этом пишет The Guardian со ссылкой на источники.

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)