Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Монитор | все материалы раздела

За попытку убийства банкира в Москве завели дело
21 Августа 2013

Организатору похищения и убийства президента "Фондсервисбанка" Александра Воловника грозит пожизненное заключение.

Столичные следователи возбудили уголовное дело на организатора несостоявшегося похищения и заказного убийства главы "Фондсервисбанка" сразу по трем статьям Уголовного кодекса за попытку организации похищения, убийства и вымогательства.

- По данным следствия, в августе 2013 года 30-летний мужчина решил похитить президента одного из коммерческих банков с целью последующего вымогательства денежных средств в размере не менее 200 млн. рублей, - сообщил Life News официальный представитель ГСУ СКР по Москве.

Часть 2 статьи 105 УК РФ, которую вменяют заказчику убийства, предполагает наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

Напомним, задержание 30-летнего Ильи Калашникова проходило на территории одного из гаражных кооперативов в столичном районе Щукино.

По данным Life News, Калашников предлагал за смерть банкира, чьим советником после депортации на родину стала разведчица Анна Чапман, порядка 400 миллионов рублей. Возможному исполнителю убийства хладнокровный заказчик рассказал, что Воловник выдал ему в кредит на 800 миллионов, и пообещал половину этой суммы в качестве вознаграждения.

По данным источников Life News, параллельно Калашников пытался "договориться" и с самим Воловником. Ему он сообщил, что за его голову уже назначено вознаграждение, и пообещал, что за определенную плату поспособствует отмене "заказа".

Александр Воловник

Единственное, чего заказчик не учел, так это то, что вместо настоящего киллера на него выйдет внедренный оперативник.

"Согласившись" убить главу "Фондсервисбанка", полицейский и его коллеги инсценировали преступление.

- Сотрудники МУРа получили оперативную информацию о том, что преступник подыскивает киллера для похищения и последующего убийства президента одного из столичных банков, - прокомментировали Life News в пресс-службе ГУ МВД по Москве. - Под видом киллеров были внедрены двое оперативников, согласившихся за вознаграждение похитить и доставить жертву в гараж к заказчику. Для инсценировки похищения были найдены два человека, внешне похожие на главу указанного банка и его телохранителя.

Согласно условиям договора с "киллерами", банкира и его телохранителя необходимо было взять живыми. Позже пытками Калашников планировал добиться от них денег.

Правоохранители тщательно подготовились к встрече "заказчика". Первая встреча Калашникова с его "жертвами" должна была состояться в гараже его отца в Щукино.

Чтобы преступник ничего не заподозрил, ступеньки, ведущие в гараж, где должны были содержаться пленники, полили жидкостью, похожей на кровь.

Калашников пришел в гараж сильно пьяным и сразу начал выпытывать у "жертвы", где спрятана крупная сумма денег. Тогда в работу вступила группа прикрытия.

Едва заказчик начал угрожать загримированному под банкира оперативнику убийством и появилась реальная угроза жизни "пленников", в гараж ворвались сотрудники СОБРа. Уже через несколько мгновений преступник оказался на полу в наручниках.

Несмотря на сильное опьянение, Калашников смог представиться оперативникам и даже отвергнуть обвинения в его адрес.

- Это гараж моего отца, вот я сюда и приехал, - пояснил Илья Life News. - Я приехал банки с огурцами забрать.

Источник: lifenews.ru

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Гардиан решила, что Навального отравила Вторая служба ФСБ


Алексей Навальный был отравлен Второй службой ФСБ по указу Кремля, пришли к выводу спецслужбы Великобритании, Германии и Франции. Об этом пишет The Guardian со ссылкой на источники.

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)