Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Монитор | все материалы раздела

Британский департамент здравоохранения израсходовал более миллиарда фунтов на зарплаты топ-менеджерам
27 Августа 2013

Лейбористская партия Великобритании возмущена чрезмерными тратами Национальной службы здравоохранения, избежав которых можно было бы решить, например, проблему сокращения акушеров. Вместо этого, по данным лейбористов, за последние три года порядка £1,4 млрд было израсходовано на зарплаты менеджеров, пишет RT.

Правительство Великобритании крайне неэффективно расходует средства на медицину, считает член Лейбористской партии Энди Бёрнам. По его словам, за последние три года более 950 работников Национальной службы здравоохранения (НСЗ) получили шестизначные выплаты, в то время, как рядовые врачи испытывают большие проблемы с трудоустройством.

«В то время, как у НСЗ на счету в каждый пенни, наш премьер-министр раздаёт шестизначные выплаты тысячам менеджеров. Миллиарды тратятся на внутреннюю реорганизацию, в которой абсолютно нет необходимости. Эти деньги могли бы спасти тысячи медсестёр от сокращения», — негодует Бёрнам.

Глава Королевского колледжа акушеров Джон Скьюис заявил, что согласен с лейбористами и тоже обвинил правительство в неразумных тратах. Он сказал, что миллиарды фунтов, выделенные на зарплаты топ-менеджеров НСЗ могли бы решить вопрос нехватки акушеров, попавших под сокращения в связи с жёсткими мерами экономии в стране.

«Вместо этого мы видим, что при нынешних условиях сложившаяся ситуация не изменится в лучшую сторону, по крайней мере, до 2026 года», — резюмировал Скьюис.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Гардиан решила, что Навального отравила Вторая служба ФСБ


Алексей Навальный был отравлен Второй службой ФСБ по указу Кремля, пришли к выводу спецслужбы Великобритании, Германии и Франции. Об этом пишет The Guardian со ссылкой на источники.

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)