Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Монитор | все материалы раздела

Чем заняты гастарбайтеры в Москве ?
27 Августа 2013

Анна Николаева, журналист

Трудовых мигрантов в Москве за пару лет стало чудовищно много. Чем занята эта армия гастарбайтеров? Действительно ли они необходимы жителям столицы в таком количестве?

Просматривая свой фотоархив за этот год, я поняла, что каждая десятая фотография - это работники ЖКХ за разными архиважными занятиями. Собственно, комментариев к фото практически и не требуется. И даже пойманный "троян", заблокировавший подключение флешки к компьютеру, не помешал мне выложить эту подборку.

Удивительно, но чаще всего я заставала наших дворников во время отдыха от трудов праведных. У лежащего работника (см. фото ниже), между прочим, цветущий гепатит, и по этой причине он был крайне недоволен съемкой. Люди в оранжевых жилетах, под предводительством Сергея Чеботарева сажали кусты сирени, по ошибке, ранее спиленные НПО "Космос" на сквере. То есть, в марте спилили 50-ти летние липы, и аллею кустарников, а в мае пришли с радостной вестью об озеленении. Феерия благоустройства во всей красе.

А эти рабочие, в зеленых спецовках, с надписью "Космос" на спинах, красили белым протекающие стены Алабяно-Балтийкого тоннеля. Они старались успеть перед приездом заммэра Москвы Петра Аксенова. Прям по сырой стене белой красочкой. Этот сизифов труд безусловно вреден для здоровья, и заслуживает уважения. Снимаю шляпу.


Именно трудовые мигранты занимаются таким делом, как замена коммуникаций. И делают это с присущей им выдумкой.


Вдоль бывшего универмага "Весна" по Народного ополчения у нас расположилась некая этническая группа худеньких девушек, оказывающих сексуальные услуги своим землякам. Одеты девицы специфически. В основном это мини-юбочки в черно-розовой эмо-гамме, обильный макияж, лаковые сумочки из кожзама. Гламур, да и только. Стоят девушки часто, на глаза попадаются примерно каждые 50 метров. Обслуживать своих клиентов идут в ближайший скверик на ул. Берзарина и рощу в недрах ул. Демьяна Бедного. Спрос рождает предложение.


Самое любимое занятие московских дворников - косить траву. Этому занятию они предаются с наслаждением. И видимо страдают после запрета на использование триммеров. Тем не менее, запреты нарушаются постоянно. Триммерами продолжают косить Щукино и Хорошево-Мневники. Косят сквер по ул. Берзарина.


Например, сегодня,у магазина у дома 5 к.2 пытались косить триммером. Несмотря на собранные подписи жильцов против покосов. Один косит, пятеро наблюдают и отдают руководящие инструкции. Причем, сами работники знают, что они нарушают закон, и сразу убегают, как только начинаешь фотосъемку.


Чем заняты вот эти афророссияне мне угадать так и не удалось. Часто они раздают газеты и рекламу у метро "Октябрьское поле". Потом зависают на лавочках.


Вечерний сбор дворников района у магазина "Зебра". Время мороженного


Еще одна бригада, затариваются продуктами


Ну и конечно же, целая армия трудится над укладкой-ремонтом-перекладкой плитки. Без плитки теперь никуда.


Ее умудряются положить даже в роще, замостить ею берега московских рек (перекрыв ходы ужам, ежам, и прочим живым существам). Плитка - благородное затяние для тысячи тысяч приехавших на заработки.


Тем, кто утверждает, что без миллиона дворников-мигрантов мы зарастем грязью - отвечаю, что часть мусора эти же люди раскидывают в местах своих стихийных ежевечерних посиделок. Удивительно, при этом они знают, что в 6 утра придут их земляки, и будут разгребать грязь. Но продолжают мусорить.

После разгона незаконного городка мигрантов в совхозе Тепличный, часть его обитателей продолжает жить поблизости. Иногда ночуют прям в машинах на стоянке.


Придорожные таксисты-частники, промышляют незаконным извозом. Свободное время коротают за нардами.


Помните, как вы собирали металлолом в школе? Теперь эту блаженную нишу заполнили трудолюбивые санитары нашего города. Все, имеющее металлический оттенок и блеск, бережно вывозится каждый день в пункты приема цветмета. Это немалый приработок, и хорошая прибавка к жалованию скромного работника ЖКХ. Складируют этот ценный мусор в дворницких.


Возможно, меня обвинят в некоем "разжигании неприязни" защитники трудовых мигрантов. Однако, факты упрямая вещь. Никто не убедит москвичей в том, что огромное количество гастарбайтеров, паразитирующих в системе ЖКХ, столице позарез нужны. Это всего лишь порочная система, позволяющая всем городским структурам неплохо зарабатывать на трудовых мигрантах.


Заведомо известно, что большинство из приезжающих в столицу дворников, ни лопату ни метлу в глаза раньше не видели. А следовательно труд их будет иметь крайне низкий КПД.


И уж тем более, на пушечный выстрел нельзя подпускать гастарбайтеров к работам по озеленению и благоустройству столицы.


Порочная система, когда сначала почву зимой убивают просаливанием, затем выстригают до лысого состояния газоны, выгребают листву, а по весне начинают менять убитую почву на новый грунт, - приведет столицу к экологической катастрофе в ближайшие годы.



Так что, пусть обвиняют меня в нелюбви к трудягам-дворникам, но свою точку зрения я буду отстаивать.


Источник: Эхо Москвы. Фото: Анна Николаева

Поделиться:

Обсуждение статьи

Алекс
Aug 27 2013 6:29PM

Эти люди завезены режимом для того,чтобы заменить вас,режиму неугодных.Прелести замещающей миграционной политики,проводимой "избранными".

111
Aug 27 2013 3:50PM

Это гастарбайтеры хоть чем-то заняты, трудятся как умеют. А вот КАКОЙ трудовой деятельностью заняты мигранты стоящие на станциях "Курская", "Комсомольская-радиальная", "Комсомольская-кольцевая", "Молодежная" и др? Которые стоят на пересечении МКАД и Ярославского шоссе, живущие в деревнях Челобитьево и Бородино? Толпами слоняющиеся по улицам Москвы и Подмосковья? На детских площадках распивающие пиво, а не редко и водку (и как только Аллах им это позволяет)? Кто все ЭТИ люди и ЧТО они здесь делают?

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Гардиан решила, что Навального отравила Вторая служба ФСБ


Алексей Навальный был отравлен Второй службой ФСБ по указу Кремля, пришли к выводу спецслужбы Великобритании, Германии и Франции. Об этом пишет The Guardian со ссылкой на источники.

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)