Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Монитор | все материалы раздела

Алексей Кабанов убил жену из-за любовницы
3 Сентября 2013

Накануне суда «Комсомолка» выяснила новые подробности кровавой расправы

В столице закончилось расследование самого громкого убийства этого года - 38-летней матери троих детей Ирины Кабановой.

Третьего января с Ириной расправился собственный супруг и отец двоих ее детей, 39-летний москвич Алексей Кабанов. Он задушил жену, расчленил ее тело в ванной и потом несколько дней хранил останки на балконе. Сам же сообщил в интернете, что Ира ушла из дома и пропала. Умолял: «Если среди наших общих знакомых есть кто-то, кто знает, что с ней, то просто скажите, что она жива».

Женщину искали полицейские, друзья семьи, волонтеры. И 11 января Иру нашли - точнее, ее голову и несколько фрагментов туловища. В машине, которую Алексей взял на время у одной из своих подруг.

СМИ посвятили этой истории тысячи публикаций. Свое расследование провела и «Комсомолка» (см. материал Ульяны Скойбеды: часть 1 и часть 2). Но все-таки было не совсем понятно, почему Кабанов, сын интеллигентных родителей, завсегдатай богемных тусовок, пошел на такое зверство. Кажется, теперь ответ на этот вопрос есть.

Новогоднее одиночество

Дело Кабанова несколько месяцев изучала литератор и автор «Комсомолки» Марина Талагаева.

- У Алексея было несколько любовниц, как минимум две уже после того, как они с Ириной начали встречаться, - рассказывает Марина. - Кое-кто из подруг Иры об этом знал, но сама она долгое время то ли не догадывалась, то ли не хотела об этом думать. И только в начале ноября Ирине стало достоверно известно, что ее Леша ходит налево.

Последние недели перед Новым годом для Ирины превратились в пытку. С тремя ребятишками - семилетним Ильей, трехлетней Дашей и двухлетним Тарасом - она сидела дома и мучительно соображала: как им всем прожить неделю на 1000 рублей?

Денег в семье катастрофически не хватало: постоянной работы у Алексея не было, а его эпизодические подработки положение не спасали. Свое недовольство Ира высказывала супругу. Алексея эти упреки выводили из себя. Как рассказала «КП» бывшая няня семьи Татьяна Штефанец, он не раз поднимал на жену руку - синяки Ира особо и не скрывала.

Новым поводом для ссоры стало бегство Алексея в новогоднюю ночь. Праздник женщина с детьми встречали без Кабанова. Татьяна Штефанец рассказала «КП», как помогла хозяйке собрать небольшой праздничный стол, после чего отправилась к своей собственной семье. Кабанов ушел еще днем.

Где провел новогоднюю ночь Алексей? На этот счет есть две версии. Ирине Алексей сказал, что работал в ресторане, но денег не получил. Версия знакомых семьи звучит более правдоподобно: Алексей ушел справлять Новый год к любовнице. Это объясняет, почему днем 1 января он заявился домой пьяный и без копейки в кармане.

- Ирина, конечно, была на нервах всю ночь и весь день 1 января. Плюс подружки начали ее накручивать: мол, тебе с Лешей нужно серьезно поговорить, - говорит Марина Талагаева.

Второго января, когда Алексей протрезвел, Ира, видимо, устроила серьезный скандал. Он стоил ей жизни.

Виски, текила и немного водки

Как именно развивались события в этот день, теперь можно судить только по рассказам Алексея. Ирина в могиле, а ее дети, к счастью, слишком малы, чтобы осознать весь ужас произошедшего. Точно известно одно: 2 января супруги вместе пили. И немало.

- Кабанов рассказал, что они выпили на двоих бутылку виски, бутылку текилы и еще немного водки, - сообщил источник в следствии.

Это, конечно, странно. В квартире трое детей, денег нег, а супруги накачиваются дорогим алкоголем. Пытались помириться? Или пили от отчаяния, понимая, что уже ничего не исправить? Как бы то ни было, от пьянки до ссоры - один шаг. Тем более что причины для скандала имелись - измены и безденежье.

Но откуда тогда деньги на виски и текилу? Оказалось, накануне Ирина в очередной раз взяла в долг: надо было рассчитаться с няней. Правда, няне денег так и не отдали.

Остальное мы уже описывали. Ссора, Кабанов срывает веревку, на которой сушится белье, и душит Иру. От ее крика просыпается старший сын Илья (Кабанов приходится ему отчимом). Алексей, убедив пасынка, что все в порядке, отправляет ребенка обратно в постель, возвращается на кухню и добивает Ирину ударом ножа в живот. А после тащит в ванную и расчленяет.

Измена в день родов жены

О характере Кабанова, его лжи и склонности к аферам «Комсомолка» подробно писала. Еще несколько штрихов к портрету.

- У Алексея была любовница, из которой он тянул деньги, - рассказывает Марина Талагаева. - Всего ему удалось взять у нее в долг 500 тысяч рублей! Причины Алексей находил разные: то на операцию якобы больному отцу, то еще что-то.

Пока Ира готовилась к рождению Даши, Алексей вместе с любовницей ходил по кабакам. Наведывалась парочка и в казино «Ударник», где Леша периодически спускал серьезные суммы. Дошло до того, что руководство заведения пыталось предупредить девушку, что Алексей - заядлый игроман и проходимец. Но та не верила.

- В день, когда Ира рожала ему первого ребенка, Дашу, Алексей был с любовницей. В роддом поехали его родители, - продолжает Марина Талагаева. - Мало того, любовница Алексея даже не подозревала о наличии у него беременной супруги. Узнала случайно: в соцсетях увидела, как друзья поздравляют Лешу с рождением первенца. И в тот же день разорвала отношения.

Ударился в религию

После трагедии дети Кабановых фактически остались сиротами. Маленькие Даша и Тарас живут с родной сестрой бабушки в небольшом городе под Донецком. Старший сын Ирины Илья уехал в Израиль с отцом и его женой. Мальчик очень скучает по Даше с Тарасом.

- Летом вместе с отцом Илюша приезжал на Украину, с братом и сестрой они отдыхали на море, - рассказала «КП» бывшая няня семьи Кабановых Татьяна Штефанец. - Я тоже приезжала к малышам на Украину. А сейчас чуть ли не каждый день с ними в скайпе общаюсь. У них все налаживается: в квартире, где они живут, сделали ремонт, родные Ирины их очень любят. Вот в сентябре Даше исполнится четыре годика. А младший сын Иры и Алексея Тарас заговорил. И постоянно спрашивает: «Куда уехали мама с папой?»

Несмотря на то, что на момент трагедии Кабановы задолжали Татьяне Штефанец больше 100 тысяч рублей, она не бросила детей после исчезновения Иры. Почти неделю она провела в одной квартире с убийцей. Долг ей все-таки вернули: друзья семьи и читатели «Комсомолки» скинулись, чтобы помочь этой удивительной женщине.

А что Алексей Кабанов? По словам его адвоката Михаила Менглибаева, в СИЗО мужчина решил заняться правозащитной деятельностью - помогает сокамерникам писать обращения в следствие и к руководству СИЗО. А в свободное время штудирует религиозную литературу.

- Заказал себе в камеру Тору, Коран и Библию, - рассказал Михаил Менглибаев.

- Пытается определиться с вероисповеданием?

- Нет, читает для общего развития...

При этом, по его словам, Алексей полностью раскаивается.

- Больше всего его волнует судьба детей - он спрашивает о них на каждой встрече, - уверяет адвокат.

Экспертиза признала Алексея Кабанова абсолютно вменяемым. Убийце грозит срок до 15 лет. Но сидеть так долго Алексей не хочет. На суде он намерен доказать: мол, убивал жену в состоянии аффекта да и вообще она регулярно его «доводила». Удастся ли ему это сделать? «Комсомолка» будет следить за судебным процессом.

Источник: КП

Поделиться:

Обсуждение статьи

Икс
Feb 26 2014 1:56AM

Талагаева - врунья и трупоедка

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Гардиан решила, что Навального отравила Вторая служба ФСБ


Алексей Навальный был отравлен Второй службой ФСБ по указу Кремля, пришли к выводу спецслужбы Великобритании, Германии и Франции. Об этом пишет The Guardian со ссылкой на источники.

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)