Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Монитор | все материалы раздела

Школьницы от скуки жестоко избили девушку-инвалида
18 Сентября 2013

Подростки переломали односельчанке пальцы и отрезали волосы. Били так, что порвалась селезенка...

Саша Горохова стала жертвой пьяных старшеклассниц

Только чудо помогло выжить 22-летней Александре Гороховой из небольшого поселка Калининец в Наро-Фоминском районе, что в полусотне км от столицы. В больницу девушку привезли с сотрясением головного мозга, переломанными пальцами и разорвавшейся селезенкой. До полусмерти Сашу, инвалида детства, избили местные школьницы.

Все произошло вечером 10 сентября. Саша возвращалась домой из магазина, ее остановила компания из восьми старшеклассниц - девушек от 14 до 17 лет. Как уверяют свидетели, девушки были нетрезвы.

- Они постоянно издевались над Сашей. У нее с детства проблемы с позвоночником: стоят пластины по всей спине — и из-за этого она сутулится при ходьбе и страшно стесняется своего недостатка. Эти девицы смеялись над ней и обзывали, - рассказывает "КП" одна из знакомых Саши, Наталья. - Саша их боялась.

В этот раз старшеклассницы отвели девушку за гаражи. Сначала разбили о ее голову бутылку пива. Потом, вывернув ей руки, потащили в лесопосадку.

Здесь девушку начали пытать в буквальном смысле. Связали руки и ноги, стали по очереди пинать ногами. Саша специально отрастила волосы, чтобы скрывать изувеченную спину. Их обрезали ножницами. Но и этого показалось мало — обезумевшие девицы принялись ломать Саше пальцы на руках. А чтобы прохожие не услышали криков, заткнули рот кляпом.

Оставили Сашу, лишь когда она отключилась от невыносимой боли.

В тяжелом состоянии девушку доставили в больницу. Первые два дня она провела в коме. Сейчас Саша Горохова пришла в себя - и даже смогла поговорить с корреспондентом «КП».

- Мне провели срочную операцию, удалили селезенку, - рассказала девушка. - Надеюсь, скоро поправлюсь. Меня ждут на работе.

О причинах конфликта девушка говорить не хочет.

Но при этом не унывает, пытается улыбаться: «Все в жизни случается к лучшему».

Сами же мучительницы говорят, что набросились на Сашу, потому что она распускала по поселку сплетни, что они «гулящие». Но на допросе в полиции вину признали полностью: правда, поначалу пытались объяснить, что перепутали Сашу с другой...

И никого из девушек до сих пор не задержали! Причина - все они несовершеннолетние.

- Хотя все в поселке знали об этом жутком случае, Вика (одна из мучительниц Саши, учится в восьмом классе) пришла в школу как ни в чем не бывало, - рассказывает ее одноклассник Александр. - А классная руководительница утром попросила нас и вовсе не вспоминать об этом... инциденте.

Известно, что одна из избивших Сашу беременна. По-видимому, живот и будущее материнство не помешало ей связывать и бить девушку-ивалида.

- У других девиц уже есть дети, некоторые замужем, несмотря на малолетство. Женихов себе с 13 лет все нашли, - говорит продавец в местном магазине, Татьяна. - У нас в поселке говорят, они так «развлекаются». Скучно им тут...

- Проводится проверка, - сказали «КП» в пресс-службе ГУ МВД по Московской области. - По результатам будет принято решение о возбуждении уголовного дела.

Кстати, одна из мучительниц девушки-инвалида уже задержана следователями. Следствие будет ходатайствовать о ее аресте.

Наталья М.

Фото: соцсети

Анастасия Е.

Фото: соцсети

Светлана С. Фото: соцсети

Вика М. Фото: соцсети

Женя В.

Фото: соцсети

Татьяна Д. Фото: соцсети

Саша Б.

Фото: соцсети

Вика Ц.

Фото: соцсети

Источник: КП

Поделиться:

Обсуждение статьи

Юлия
Sep 20 2013 12:27AM

Такие существа и в советские годы были. Это социопаты, эпилептоиды и эмоционально тупые существа. Их не переделать, в раскаяние не верю, можно только изолировать. В любом случае они плохо закончат свои дни. В них нет эмпатии, сострадания. Это психическая проблема, это не от скуки. Необходимо понижать возраст для изоляции преступников, это не жестокость, а санитарная мера.

другой гость
Sep 18 2013 8:40PM

Малолетние б...и!!! Удалить каждой селезенку и матку, чтоб не плодили себе подобных, и отпустить на все четыре стороны - пусть "забудут об этом инциденте".

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Темная лошадка Мария Певчих не становится светлее


Олег Кашин,который живет в Лондоне, где работает его жена, подтвердил, что Мария Певчих в самом деле работает на ФБК, выполняя для фонда аналитическую работу — якобы именно потому ее имя и не было известно. Он заметил, что нет никаких оснований верить Ки

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)