Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Монитор | все материалы раздела

У "банкрота" Березовского нашли активы на 800 миллионов долларов
23 Сентября 2013

В загадочном деле о внезапной смерти Бориса Березовского появилась новая интрига. Несмотря на то, что британская полиция последовательно отстаивала версию о самоубийстве российского олигарха, журналисты обнаружили информацию, ставящую ее под сомнение.

Как предполагалось, Березовский покончил с собой из-за банкротства. Эксперты установили, что на момент смерти его долги составляли 309 млн фунтов (482 млн долларов).

Однако, по данным журналистов, средства у олигарха были, и немалые - 500 млн фунтов стерлингов (801 миллион долларов). Чтобы расплатиться по счетам, этого хватило бы с лихвой, пишет британская газета The Sunday Times.

Издание ссылается на добытые юридические документы, согласно которым опальный бизнесмен владел "портфелем" активов, включающим недвижимость во Франции, бизнес-активы и предметы искусства.

Также выяснилось, что за неделю до смерти Березовский уничтожил свое первое завещание, заменив его новым, из которого были исключены две его бывшие жены Нина и Галина, а также двое детей от второго брака. "Новое завещание было подписано 14 марта - за девять дней до того, как олигарх был найден повешенным в ванной комнате особняка своей бывшей жены в графстве Беркшир", - утверждает газета.

Что касается недвижимости, то журналисты издания со ссылкой на имеющиеся у них документы сообщили, что у Березовского осталась недвижимость во Франции - принадлежащая ему вилла на юге страны и недвижимость на земельном участке в 142 тысяч квадратных метров на Французской Ривьере. Эти активы оценены примерно в 400 млн долларов.

Остальные активы - это 320 млн долларов наследственного фонда бывшего бизнес-партнера Березовского Бадри Патаркацишвили, а также 80 млн долларов, в которые оценено его собрание произведений искусства. Еще около 16 млн долларов - некие активы в Европе.

Напомним, последним местом жительства Бориса Березовского стал особняк на улице Милл-лейн в городе Аскот в графстве Беркшир в Великобритании. Его стоимость составляет более десяти миллионов долларов.

Ранее сообщалось, что, по некоторым данным, в Британии Березовскому также принадлежал дом на территории закрытого поместья Wentworth Estate в графстве Суррей. Непосредственно в Лондоне Березовскому принадлежали особняк в Челси (около 5 миллионов фунтов стерлингов) и квартира в престижном районе Белгравия.

Ранее бизнесмен также владел поместьем Hascombe Court в графстве Суррей. По словам бывшей жены предпринимателя Елены, дом был продан за 25 миллионов фунтов, из которых ей отошли 5 миллионов.

Во Франции, на Кап-д`Антиб на Лазурном берегу, Борис Березовский владел двумя объектами недвижимости - Chateau de la Garoupe и Clocher de la Garoupe. Обе виллы были куплены в 1997 году за 22 миллиона евро. 30 июля 2007 года Басманный суд Москвы по запросу Генпрокуратуры наложил арест на Clocher de la Garoupe. Адвокаты бизнесмена тогда утверждали, что вилла была продана еще в 2001 году. Березовскому также приписывали владение замком Chateau de la Croe, который в 2004 году был куплен Романом Абрамовичем.

В Нью-Йорке Борис Березовский владел квартирой, на которую в 2010 году Басманный суд также наложил арест. По некоторым данным, квартира была продана еще в 2008 году.

Версия о самоубийстве бизнесмена возникла почти сразу. По предварительным выводам следствия, непосредственной причиной смерти Березовского стало повешение. В то же время никаких следов борьбы на месте обнаружено не было. Тем не менее версия о насильственной смерти до конца не исключалась. В настоящее время расследование продолжается.

В пользу версии суицида говорил и не совсем обычный обряд прощания с олигархом. В то же время дочь Березовского от первого брака Екатерина ранее поставила под сомнение выводы экспертов о том, что ее отец был банкротом, что, по мнению следствия, и могло вынудить его свести счеты с жизнью.

Источник: newsru.com

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Золотая молодежь, прыжок в никуда


Из окна квартиры внука Никиты Михалкова выпала модель Ксения Понтус. Накануне появилась информация, что в центре Москвы под окнами жилого дома была найдена известная модель и актриса Ксения Понтус. Девушку в тяжелом состоянии отправили в больницу. Нашел

 

mediametrics.ru

Опрос

Правительство Медведева отправлено в отставку. Как вы характеризуете его работу?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)