Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Монитор | все материалы раздела

Глобальное П
30 Сентября 2013

Глядя на сентябрьский снегопад, задумался — а что же случилось с теорией Глобального Потепления, столь популярной буквально вчера? Ну, того самого потепления, ради борьбы с которым некоторым странам повыкручивали руки насчет квот на «эмиссии парниковых газов»? А то ишь, поразвели тут у себя промышленность всякую, а людям через них жарко… Да одних грантов на этом столько освоили!

Оказывается, мода на него стремительно проходит. «Нет никаких сомнений в том, что потепление, которое мы наблюдали в 1980-х и 1990-х, уже прекратилось», — заявил по этому поводу профессор университета Висконсина Анастасиос Тсонис. Теперь актуальна новая тема — Глобальное Похолодание.

Известный немецкий специалист Доминик Юнг заявил, что самые сильные морозы ожидаются в январе и феврале 2014 года. Об этом свидетельствуют и данные Национальной службы погоды Германии. Цикл холодных зим, который продолжается уже пять лет, достигнет своего пика.

По словам синоптика Джо Басарди из метеорологической службы AccuWeather, о холодной зиме свидетельствует сочетание низкой солнечной активности и отрицательная североатлантическая осцилляция. Подобное в последний раз наблюдалось в начале19 50-х годов — тогда морозы во многих европейских странах стояли до середины весны.

По словам учёных, толщина льда в Антарктике последние 23 месяца превышает норму. В то же время Британский национальный центр данных снега и льда сообщает, что на северном полюсе площадь льдов выросла на 60% менее чем за год.

В 2006 году сторонники Глобального потепления давали прогноз: летом 2013 года Арктика полностью освободится ото льда….

Теперь гранты будут выделять на ту же аббревиатуру ГП — но вторая буква изменит свое значение. Будем бороться с Глобальным Похолоданием. Страшно любопытно, что будет с квотами на эмиссию парниковых газов, которыми некоторые уже приноровились торговать. Будут ли международные санкции за малый уровень «теплового загрязнения»?

Автор: Павел Иевлев

Источник: semiurg.ru

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Все реконструкторы знали, что Соколов псих и плохо кончит


Историка Олега Соколова, который, по версии следствия, убил и расчленил свою подругу жизни, аспирантку СпбГУ Анастасию Ещенко, сейчас обсуждают на французских форумах, посвященных Наполеону. Знавшие Соколова французские реконструкторы утверждают, что в по

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)