Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Монитор | все материалы раздела

Американские журналисты: агенты АНБ имели отношение к заказным убийствам
30 Сентября 2013

Два американских репортера – Джереми Скахилл и Гленн Гринвальд – объединили свои усилия для подготовки подробного отчета о действиях АНБ. По словам журналистов, агенты спецслужбы имели отношение к программе заказных убийств

«Связь между войной и тотальной слежкой очевидна. Я не хочу говорить об этом слишком много, но Гленн Гринвальд и я работаем над проектом, который посвящен Агентству национальной безопасности. Это агентство играло значительную, центральную роль в программе заказных убийств США», - заявил Скахилл во время кинофестиваля в Рио-де-Жанейро.

Журналисты располагают огромным массивом информации. Они намерены переработать ее и поделиться своими находками с публикой.

«Мы надеемся дать читателю информацию, которая будет располагать к действию. Простые граждане по всему миру смогут использовать ее для своей борьбы за изменения, за то, чтобы противостоять тем, кто находится у власти», - отметил Скахилл.

Оба журналиста выразили поддержку президенту Бразилии Дилме Русеф, которая произнесла яркую речь на Генеральном Ассамблее ООН.

АНБ и Бразилия

Скандал вокруг действий АНБ в Южной Америке начался в начале сентября. Один из двух авторов проекта, Гленн Гринвальд рассказал газете Globo о том, что АНБ вело слежку за президентами Бразилии и Мексики. При этом журналист сослался на документы, которые ему передал Эдвард Сноуден.

Публикация вызвала дипломатический скандал. Власти Бразилии потребовали от США объяснений, однако так и не получили их.

В результате президент Бразилии выступила в ООН с разоблачительной речью. Она назвала действия спецслужб США, устроивших широкомасштабную слежку за лидерами и гражданами многих стран по всему миру, «оскорблением». Дилма Русеф потребовала у американской стороны извинений.

Как разъяснила бразильский президент, в результате шпионажа со стороны Агентства национальной безопасности США были перехвачены её персональные данные. Кроме того, американские спецслужбы завладели «экономическими и стратегическими сведениями». Именно поэтому Русеф выступила с предложением о создании «Многостороннего механизма управления» интернетом.

Источник: RT

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Капитан взорвавшегося корабля каждый месяц писал Путину


4 августа в порту Бейрута взорвались 2750 тонн аммиачной селитры. Она была конфискована в 2014 году с судна «Росус», которое следовало из Грузии в Мозамбик и сделало в Бейруте техническую остановку. Судно ходило под молдавским флагом и принадлежало россий

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)