Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Монитор | все материалы раздела

Защита Толоконниковой обратилась в ООН
30 Сентября 2013

Защита участницы Pussy Riot Надежды Толоконниковой обратилась к спецдокладчику ООН по современным формам рабства Гюльнаре Шахинян. Текст письма адвоката Сергея Голубка спецдокладчику передала «Ленте.ру» правозащитная ассоциация «Агора», юристы которой представляют интересы Толоконниковой.

В документе кратко пересказывается ранее опубликованное письмо Надежды Толоконниковой, в котором она рассказала об условиях труда в исправительной колонии номер 14 в Мордовии, где активистка отбывает наказание. Как говорится в письме, заключенные, которые шьют форму для полицейских, вынуждены работать по 16 часов, причем их не отпускают даже в туалет. На сон, как указано в обращении, заключенным отводится максимум четыре часа.

Адвокат Сергей Голубок указал, что труд в колонии не подпадает под международное определение «принудительного труда». Однако он обратил внимание на то, что условия труда в колонии не соответствуют Трудовому кодексу РФ и международным нормам, что позволяет спецдокладчику заняться этим вопросом. Он также попросил учесть «гендерную составляющую» при рассмотрении обращения.

Представитель Надежды Толоконниковой попросил спецдокладчика запросить информацию у российского правительства о ситуации с Толоконниковой. В случае необходимости спецдокладчику предлагается рекомендовать России прекратить практику принудительного труда в лагерях, сходного с рабством.

Ранее 30 сентября Федеральная служба исполнения наказаний официально заявила о переводе Толоконниковой из колонии в больницу. Соответствующее решение во ФСИН объяснили тем, что осужденная объявила голодовку и ей требуется постоянный надзор медиков. Между тем в твиттере @gruppa_voina, который ведет муж Толоконниковой Петр Верзилов, около 11:00 в понедельник появилось сообщение, согласно которому никакой информации от Толоконниковой не поступало уже в течение девяноста часов.

Надежда Толоконникова, приговоренная в августе 2012 года к двум годам лишения свободы за участие в «панк-молебне» Pussy Riot в храме Христа Спасителя, объявила голодовку 23 сентября 2013 года. В своем открытом письме она заявила о невыносимых условиях содержания в мордовской исправительной колонии номер 14, нарушениях прав осужденных, а также о том, что администрация колонии угрожает ей расправой. После этого Толоконникову, объяснив это соображениями безопасности, поместили в штрафной изолятор.

Источник: Лента.ру

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Гардиан решила, что Навального отравила Вторая служба ФСБ


Алексей Навальный был отравлен Второй службой ФСБ по указу Кремля, пришли к выводу спецслужбы Великобритании, Германии и Франции. Об этом пишет The Guardian со ссылкой на источники.

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)