Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Монитор | все материалы раздела

Путин повысил зарплаты высокопоставленным чиновникам
2 Октября 2013

С 1 сентября, задним числом, президент РФ Владимир Путин поднял зарплаты высшим чиновникам страны. Под повышение попали оклады практически всех членов правительства, Генпрокурора и главы Следственного комитета, членов ЦИК и уполномоченного по правам человека. Каждый месяц к зарплате, надбавкам и «другим выплатам» они будут получать премию.

«Комсомольская правда» пишет, что самым высокооплачиваемым чиновником из упомянутых станет секретарь Совета безопасности Николай Патрушев, который будет получать больше 100 тысяч рублей в месяц. Но уже через год многие члены правительства его практически догонят. Если суммы окладов министров и вице-премьеров в указе обозначены четко, то повышение для Генпрокурора описано не в рублях, а в разах. В частности, Юрия Чайку ждет увеличение оклада «в размере 0,55 месячного денежного вознаграждения, с 1 сентября 2014 года - в размере 1,51 месячного денежного вознаграждения». Аналогично оформлено повышение и для главы Следственного комитета Александра Бастрыкина («Путин повысил оклады высшим чиновникам»).

«Московский комсомолец» напоминает, что борьбу с нынешним финансовым кризисом у нас начали с идеи забрать накопительную часть пенсии у граждан, даже если они разместили ее в частных фондах, и направить ее на выплату текущих пенсий. Это в только что внесенном в Думу бюджете на 2014-2016 год прописано. А еще один правительственный законопроект замораживает индексацию зарплат госслужащих и военных в 2014 году. Вопрос, чем обычные госслужащие, зарплата которых снизится за год за счет инфляции, отличаются от высокопоставленных госслужащих, которым с сентября 2014 года повысят премию до 90 тысяч, риторический («За что Путин повысил зарплаты чиновникам-миллионерам?»).

«РБК Daily» пишет, что ранее Белый дом заявлял, что не будет индексировать зарплаты госслужащих. Недавно была рассмотрена и инициатива Алексея Навального по сокращению расходов на автомобили чиновников (сейчас она в стадии доработки). Тем не менее на заседании Госсовета, который пройдет 4 октября, будет затронута тема о предоставлении ведомствам большей свободы в решениях о зарплатах подчиненных. «Сегодня у руководителей ведомств почти нет возможностей стимулировать наиболее талантливых сотрудников, зачастую они вынуждены раздувать штат. Было бы правильно дать им возможность поощрять наиболее ценные кадры и избавляться от «балласта», — объясняет член Экспертного совета при правительстве, первый проректор ВШЭ Лев Якобсон

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

От осинки растут повсюду волосинки


Дочка Михаила Ефремова Анна-Мария заявила, что она трансгендер. Девочка-мальчик. Что это значит, что у нее наряду с влагалищем есть маленький член сантиметра на четыре, или что она не смотрела хитовый спектакль с папиным участием Амстердам, где Ефремо

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)