Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Монитор | все материалы раздела

Тимченко через кипрские оффшоры владеет "Сургутнефтегазом"
2 Октября 2013

Среди фирм, владеющих акциями «Сургутнефтегаза», появились два некоммерческих партнерства, которые предположительно владеют 9,26% акций «Сургутнефтегаза» и связаны с кипрскими компаниями, что может быть связано с появлением нового миноритария третьей по добыче нефтяной компании в России, сообщила в среду газета «Ведомости».

Речь идет о НП «Рувер» и НП «Нордик», которые связаны с семью компаниями, зарегистрированными на Кипре, в том числе Ntarino Investments, Corouna Investments, Cebina Trading, Poleria Trading, Ourako Trading, Mazouna Holdings и Makola Holdings. Это «кипрское кольцо» появилось среди возможных владельцев акций «Сургутнефтегаза» в марте 2011 года, когда Makola получила 4,76% в ООО «Тольдо», владеющим 4,76% в ООО «Силладес» — учредитель созданного в 2012 году НП «Рувер». Долгосрочные вложения этого партнерства, по данным издания, за 2012 год превысили 46 млрд рублей. В то же время кипрская Cebina получила 4,76% ООО «Полюсинвест», которое владеет 4,76% в ООО «СПЭС-вега» — учредителе НП «Нордик». Его долгосрочные вложения превысили 43 млрд рублей в 2012 году.

Системное симметричное распределение долей участия в нескольких аффилированных компаниях свидетельствует о появлении у «Сургутнефтегаза» нового миноритария с долей менее 1%, приводи газета мнение гендиректора аудиторской фирмы «Старовойтова и партнеры» Елены Старовойтовой.

«Ведомости» не исключают, что новым миноритарием мог быть Геннадий Тимченко (№9 в списке богатейших бизнесменов России Forbes, состояние $14,1 млрд), который в середине 2012 года сам ризнался газете, что у него есть акции «Сургутнефтегаза». Но представитель Тимченко заявил изданию, что нефтетрейдер владеет мизерной долей в «Сургутнефтегазе» — около 0,01% — и не связан с упомянутыми кипрскими компаниями.

Источник: forbes.ru

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

И обязательно фоткаться в сортире на толчке


Интересно, а заболевший коронавирусом Песков и его жена, контактирующая с больным Навка тоже фоткаются на толчке в сортире? Человек, пожаловавшийся на ОРВИ, автоматом попадает под «Социальный мониторинг». Если вы ее не сможете установить, или она будет «

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)