Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Монитор | все материалы раздела

Худшими губернаторами России назвали глав Санкт-Петербурга, Волгоградской и Челябинской областей
8 Октября 2013

Центр политической информации составил антирейтинг руководителей регионов

Эксперты Центра политической информации составили антирейтинг губернаторов промышленных регионов. Исследовали 26 субъектов РФ, на которые приходится не менее 1% от совокупного валового регионального продукта, производимого в России. При подсчете «губернаторских очков» использовался показатель валового регионального продукта без пересчета на душу населения, оценивалась степень влияния губернатора и отношение к нему федеральной власти, изучалась репутация руководителей, степень доверия им в обществе.

В тройку лидеров антирейтинга вошел глава Волгоградской области Сергей Боженов. По мнению экспертов, общество оценивает его негативно из-за череды коррупционных скандалов с его участием. Кроме того, в глазах жителей области губернатор не может решить ключевые социально-экономические и политические проблемы.

Еще один худший по результатам исследования губернатор - руководитель Челябинской области Михаил Юревич, который, как считают эксперты, ответственен за рост дефицита бюджета региона, изношенность дорожной сети и коммунальной инфраструктуры, рост тарифов ЖКХ.

- Как следствие, растет острота недовольства населения своим губернатором, что вполне может подвести Юревича к отставке раньше, чем он рассчитывает (его полномочия, истекают в 2015 году), - говорится в исследовании.

Ну а замыкает тройку лидеров антирейтинга губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко, при котором в коррупционных скандалах были замешаны несколько высокопоставленных чиновников администрации северной столицы.

Кроме того, в десятку худших вошли глава Свердловской области Евгений Куйвашев, глава Ханты-Мансийского автономного округа Наталья Комарова, губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин, руководитель Красноярского края Лев Кузнецов, глава Кемеровской области Аман Тулеев, губернатор Тюменской области Владимир Якушев и глава Оренбургской области Юрий Берг, передает РИА Новости.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

И обязательно фоткаться в сортире на толчке


Интересно, а заболевший коронавирусом Песков и его жена, контактирующая с больным Навка тоже фоткаются на толчке в сортире? Человек, пожаловавшийся на ОРВИ, автоматом попадает под «Социальный мониторинг». Если вы ее не сможете установить, или она будет «

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)