Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Монитор | все материалы раздела

У Тайванчика отобрали дочерей
8 Октября 2013

Бывшей жене коммерсанта Алимжана Тохтахунова удалось отстоять в суде право воспитывать детей

Бизнесмену Алимжану Тохтахунову известному под прозвищем Тайванчик все-таки придется вернуть детей гражданской жене. Суд решил, что годовалым девочкам будет лучше с матерью.

Как стало известно «МК», на днях Пресненский суд столицы удовлетворил иск 24-летней студентки финансовой академии Юлии Малик к 64-летнему предпринимателю Алимжану Тохтахунову, в котором молодая мать просила вернуть ей двух годовалых дочек — Катю и Лизу, а также обязать бывшего гражданского супруга ежемесячно выплачивать треть дохода на содержание двойняшек вплоть до их совершеннолетия.

Напомним, судебный спор между бизнесменом и студенткой разгорелся несколько месяцев назад, когда после ссоры Тохтахунов выгнал юную сожительницу из особняка в поселке Переделкино, заподозрив ее в измене. По словам Юлии, она оказалась на улице ночью едва ли не босая, без денег и документов. Девочек разгневанный отец оставил себе, запретив родительнице свободно с ними общаться — Малик могла видеть дочек раз в месяц в строго определенные часы. Испугавшись окончательной потери малышек, она подала в суд на бывшего гражданского мужа. А тот, в свою очередь, сделал все возможное, чтобы доказать Фемиде, будто воспитание двойняшек девушке не под силу.

- Никакого интереса к детям Юлия во время совместной жизни с Тохтахуновым не проявляла. Все свободное время проводила в клубах, ресторанах и магазинах. Она приехала в Москву из Архангельской области, здесь у нее нет ни дохода, ни жилья, - пояснил в суде адвокат бизнесмена Георий Левчук.

Молодой матери более полугода прошлось убеждать Фемиду в своей серьезности, ответственности и финансовой состоятельности. Чтобы доказать суду, что она способна позаботиться о собственных детях, студентка устроилась на работу юристом и подыскала отдельное жилье. К ней на помощь из Архангельска даже приехала бабушка двойняшек — педагог по образованию.

В отличие от Тохтахунова, выступавшего в суде через представителя, Юлия посещала каждое заседание лично, вела себя сдержанно и с достоинством, давая понять присутствующим, что готова всеми законными способами отстаивать свое материнское право на дочерей. Суд внял просьбам Юлии Малик, после вступления решения в силу Тохтахунов должен будет вернуть ей Катю и Лизу.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Темная лошадка Мария Певчих не становится светлее


Олег Кашин,который живет в Лондоне, где работает его жена, подтвердил, что Мария Певчих в самом деле работает на ФБК, выполняя для фонда аналитическую работу — якобы именно потому ее имя и не было известно. Он заметил, что нет никаких оснований верить Ки

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)