Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Монитор | все материалы раздела

Европарламент в шоке: украинская делегация просто не приехала на слушания
10 Октября 2013

Очередное заседание делегации Европарламента в комитете парламентского сотрудничества ЕС — Украина в среду , 9 октября , завершилось в Страсбурге , так и не начавшись.

Украинская часть комитета на заседание на появилась, сообщает Немецкая волна.

«В своей парламентской практике я еще ни разу не сталкивался с подобным «, — заявил член комитета , британский депутат Чарльз Теннок. По его словам , понять и принять этот шаг очень трудно.

Другой член комитета , польский депутат Марек Сивец, отметил, что депутаты Верховной Рады играют против правил и что такого в истории делегации еще не случалось.

Он предложил коллегам самим поехать в Киев и пообщаться с украинскими партнерами в отеле за чашкой чая, если официально им собраться не удалось.

«Был Майдан, был Кучма и Янукович , но всегда мы имели партнеров с обеих сторон» , — отметил Сивец. Он также высказал предложение написать открытое письмо для распространения в СМИ в котором заявить , что заседание комитета накануне Вильнюсского саммита » была парализована бойкотом со стороны украинского парламента». » Думаю , мы не должны быть сдержаны в наших высказываниях » , — сказал он.

Как выяснилось , проблема заключается в том , что после последних парламентских выборов в Украине , которые состоялись в октябре прошлого года , депутаты не смогли прийти к согласию по поводу того, кто будет возглавлять комитет по украинской стороны.

«Сразу после выборов новоизбранные депутаты Верховной Рады не могли определить , кто будет входить в состав делегации , она была сформирована только после прямого вмешательства спикера Рыбака» , — объяснил DW сотрудник секретариата комитета в Европарламенте , который попросил не называть его имя.

По его словам , между депутатами начались долгие споры, кто — представитель оппозиции или правящей партии — возглавит комитет. А после того, как было решено назначить двух сопредседателей от обеих политических сил, споры по поводу их личностей вспыхнули с новой силой.

Все политические силы в Киеве знают об этом конфликте, но не предлагают никакого приемлемого решения , а дипломатические меры , к которым прибегают представители Европарламента в одностороннем порядке , пока не дают результатов . Вот почему ни один из шестнадцати представителей Украины в комитете парламентского сотрудничества ЕС — Украина в Страсбург не приехал.

Интересно , что официального объяснения такого демарша Верховная Рада Европарламенту так и не предоставила.

Источник: hvylya.org

Поделиться:

Обсуждение статьи

Sergey_SPB
Oct 10 2013 3:00PM

Cостав делегации обсуждался настолько бурно, что избранные вынуждены некоторое время не появляться на публике.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Ксения Собчак первая кидается на грязные разводы и вонючие скандалы


Собчак взяла интервью у Жанны Шамаловой, которая вышла замуж за бывшего путинского зятя Кирилла Шамалова. Теперь Шамалов пытается изобразить брак с Жанной как фиктивный. В процессе интервью Ксения, которая явно выполняла заказ Кирилла Шамалова, озвучила,

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)