Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Монитор | все материалы раздела

Европарламент в шоке: украинская делегация просто не приехала на слушания
10 Октября 2013

Очередное заседание делегации Европарламента в комитете парламентского сотрудничества ЕС — Украина в среду , 9 октября , завершилось в Страсбурге , так и не начавшись.

Украинская часть комитета на заседание на появилась, сообщает Немецкая волна.

«В своей парламентской практике я еще ни разу не сталкивался с подобным «, — заявил член комитета , британский депутат Чарльз Теннок. По его словам , понять и принять этот шаг очень трудно.

Другой член комитета , польский депутат Марек Сивец, отметил, что депутаты Верховной Рады играют против правил и что такого в истории делегации еще не случалось.

Он предложил коллегам самим поехать в Киев и пообщаться с украинскими партнерами в отеле за чашкой чая, если официально им собраться не удалось.

«Был Майдан, был Кучма и Янукович , но всегда мы имели партнеров с обеих сторон» , — отметил Сивец. Он также высказал предложение написать открытое письмо для распространения в СМИ в котором заявить , что заседание комитета накануне Вильнюсского саммита » была парализована бойкотом со стороны украинского парламента». » Думаю , мы не должны быть сдержаны в наших высказываниях » , — сказал он.

Как выяснилось , проблема заключается в том , что после последних парламентских выборов в Украине , которые состоялись в октябре прошлого года , депутаты не смогли прийти к согласию по поводу того, кто будет возглавлять комитет по украинской стороны.

«Сразу после выборов новоизбранные депутаты Верховной Рады не могли определить , кто будет входить в состав делегации , она была сформирована только после прямого вмешательства спикера Рыбака» , — объяснил DW сотрудник секретариата комитета в Европарламенте , который попросил не называть его имя.

По его словам , между депутатами начались долгие споры, кто — представитель оппозиции или правящей партии — возглавит комитет. А после того, как было решено назначить двух сопредседателей от обеих политических сил, споры по поводу их личностей вспыхнули с новой силой.

Все политические силы в Киеве знают об этом конфликте, но не предлагают никакого приемлемого решения , а дипломатические меры , к которым прибегают представители Европарламента в одностороннем порядке , пока не дают результатов . Вот почему ни один из шестнадцати представителей Украины в комитете парламентского сотрудничества ЕС — Украина в Страсбург не приехал.

Интересно , что официального объяснения такого демарша Верховная Рада Европарламенту так и не предоставила.

Источник: hvylya.org

Поделиться:

Обсуждение статьи

Sergey_SPB
Oct 10 2013 3:00PM

Cостав делегации обсуждался настолько бурно, что избранные вынуждены некоторое время не появляться на публике.

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Все реконструкторы знали, что Соколов псих и плохо кончит


Историка Олега Соколова, который, по версии следствия, убил и расчленил свою подругу жизни, аспирантку СпбГУ Анастасию Ещенко, сейчас обсуждают на французских форумах, посвященных Наполеону. Знавшие Соколова французские реконструкторы утверждают, что в по

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)