Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Монитор | все материалы раздела

В Сирии разрушено 60 христианских храмов, страну покинули полмиллиона христиан
10 Октября 2013

Первый заместитель председателя комитета Госдумы по международным делам Леонид Калашников встретился в среду в Москве с христианскими иерархами из Сирии.

Как сообщает Служба коммуникации Отдела внешних церковных связей Московского патриархата, в беседе приняли участие викарий Дамасской епархии (Антиохийский патриархат) епископ Апамейский Исаак, архиепископ Иосиф Абси (Греко-Мелькитская католическая церковь), епископ Армаш Налбандян (Армянская апостольская церковь, Эчмиадзинский католикосат), архиепископ Мар Силуан Петр Аль-Немех (Сирийская ортодоксальная церковь), архиепископ Самир Нассар (Маронитская церковь).

Приветствуя высоких гостей, Леонид Калашников отметил несомненное значение религиозных и исторических памятников Сирии для мировой культуры. Выразив сочувствие в связи с продолжающимися боевыми действиями на территории страны, он заверил членов сирийской делегации в том, что с российской стороны сейчас делается все возможное для стабилизации ситуации при участии ООН и предотвращения перерастания войны в международный конфликт.

Отвечая на слова Калашникова, архиепископ Мар Силуан Петр Аль-Немех выразил признательность сирийского народа России и Русской православной церкви за сочувствие и поддержку.

По его свидетельству "то, что сейчас происходит в Сирии - это общая боль", так как война затрагивает всех жителей государства. На данный момент разрушено 60 христианских храмов в таких городах страны, как Хомс, Алеппо, Маалюля. В этих населенных пунктах погибали и продолжают погибать верующие, подчеркнул архиепископ.

"Мы рассчитываем, что Сирия останется для нас домом", - выразил надежду сирийский иерарх, с сожалением подчеркнув, что Отечество покинули уже полмиллиона христиан.

Источник: newsru.com

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Во МХАТе опять хотят сменить главрежа


Говорят, Никите Михалкову пришелся не по нраву Женовач. Оне желают сменить его на более покладистого человека. Возможно, этим человеком станет Евгений Миронов...Говорят, что голубая мафия возмутилась решением Женовача снять с репертуара МХАТа похабные пос

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)