Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Монитор | все материалы раздела

Первая возлюбленная Стива Джобса написала книгу воспоминаний
17 Октября 2013

Кристин-Энн Бреннан, с которой в студенческие годы встречался Стив Джобс, написала книгу воспоминаний, где рассказала о непростых отношениях с легендарным создателем компании Apple

Книга Кристин-Энн Бреннан, первой возлюбленной Стива Джобса, называется "The Bite in the Apple: A Memoir of My Life With Steve Jobs" ("Маленькая частичка в Apple: Воспоминания о моей жизни со Стивом Джобсом"). В своих мемуарах она откровенно пишет о страстной любви и тяжелых разочарованиях в их жизни.

Девушка-хиппи Кристи Бреннан и Стив Джобс познакомились в 1972 году, когда оба были старшеклассниками. Их роман продлился пять лет. Они много раз расставались и сходились вновь. Время, проведенное с Джобсом, Бреннан описывает как тяжелый, но очень яркий период своей жизни.

Отрывки из мемуаров Бреннан опубликовала американская газета The New-York Post.

"Наши отношения были то горячими, то ужасно холодными", - пишет в своих мемуарах Бреннан. По ее словам, характер у Джобса был непростой, он был человеком властным и полным странностей.

"Мы сняли дом в Купретино (Cupertino– небольшой город в Калифорнии) и въехали туда втроем – Стив, Дэниел (Дэниел Коттке) и я. Это был четырехкомнатный дом, он находился недалеко от первого офиса Apple. У каждого была своя комната. Тогда Стив сказал мне, что не хотел бы жить в доме только вдвоем со мной, одной меня ему было недостаточно. Это было обидно, но он убедил меня в том, что это рационально, что нам обоим необходимо личное пространство. В доме он вел себя как капитан корабля – всегда на первых позициях", - вспоминает Бреннан.

По ее словам, в студенческие годы они частенько употребляли наркотики, особенно популярный в то время LSD. Иногда наркотические "трипы" заканчивались скандалами.

"Стив всегда пытался играть роль и духовного лидера. Однажды мы все приняли много LSD. Он тогда сказал, что хочет вернуть меня к истокам моего детства, к тем временам, когда я не говорила ничего, кроме слов "папа и мама". Он хотел прочитать меня как книгу. Но это все было ерундой. Я знала, что он не верит в подобные перевоплощения. Это было очередной игрой в Пигмалиона", - вспоминает Бреннан.

В своих воспоминаниях возлюбленная Стива Джобса подчеркивает необыкновенную работоспособность основателя Apple.

"Он работал как маньяк, но бывало отрывался от дел, поднимал голову к потолку и говорил: "Я самый ленивый человек в мире", - пишет Бреннан в своей книге.

По словам Кристин, когда она забеременела, Джобс повел себя так, будто его это не касается и вообще ничего особенного не произошло. Тогда Дэниел собирался съехать, но Джобс уговорил его остаться.

В мае 1978 года, когда Бреннан родила дочь Лизу, Джобс отказался от ребенка, заявив, что не является отцом девочки и никакого отношения к беременности Кристин не имел. Однако в этом же году на свет появился компьютер Apple Lisa.

Бреннан и Лиза переехали в ветхий дом в Менло Парк, где жили очень скромно. Через год после рождения дочери Бреннан удалось убедить Джобса пройти тест на отцовство, который оказался положительным. Джобс признал ее своей дочерью, помогал финансово и оплатил учебу в Гарварде. В 1991 году он женился на Лорен Поуелл, у них родились трое детей.

"Порой я чувствовала себя униженной, порой возмущенной. Но мы проводили настолько безумные ночи, что спустя 15 лет, когда Стив уже был женат, он позвонил мне и поблагодарил за все, что между нами было", - вспоминает Бреннан.

Стив Джобс снискал славу великого менеджера и новатора, он являлся автором более 200 изобретений — от компьютеров и портативных средств связи до дизайна графических интерфейсов. Под его руководством Apple превратилась в самую дорогую компанию в мире, а ее продукция породила новые классы электронных устройств.

В 2004 году врачи диагностировали у Джобса злокачественную опухоль в поджелудочной железе. Он перенес несколько операций, но, даже несмотря на это, продолжал работать вплоть до августа 2011 года, когда объявил об уходе с поста главы компании. 5 октября 2011 года в возрасте 56 лет Стив Джобс ушел из жизни.

"Когда мы были вместе, Стив часто рассказывал мне, что в нем живет дух сороковых годов, что, возможно, в нем воплотился военный пилот, погибший во время Второй мировой войны. Он говорил, что за рулем автомобиля ему всегда хочется потянуть руль на себя, чтобы взлететь, как в самолете. В нем действительно жил этот дух сороковых. Он обожал музыку Томми Дорси, Бенни Гудмана, а на первом корпоративе Apple Стив даже танцевал, как это делали в сороковых. Думаю, оттуда были и его упрощенные и незамысловатые понятия о добре и зле. Но таким он был в семидесятых… Потом Apple поднималась все выше и выше вверх, ее взлет был похож на взлет ракеты. Тогда Стив уже не чувствовал себя за штурвалом самолета, он управлял этой ракетой. И он менялся...", - приводит отрывок мемуаров Кристин-Энн Бреннан New-York Post.

Сегодня Бреннан живет в живописном районе залива Сан-Франциско и занимается живописью.

Ее книга мемуаров "The Bite in the Apple: A Memoir of My Life With Steve Jobs" появится в продаже 29 октября.

Евгений Зимин

Источник: Голос России

Поделиться:

Обсуждение статьи

разум возмущенный
Oct 18 2013 3:16PM

тому кто из США.

Нам бы ваши проблемы...

Из США
Oct 18 2013 6:44AM

В связи с диагнозон С.Джобса. Дело в том, что до сегодняшнего времени рак поджелудочной железы означал практически смерть потому, что диагноз устанавливался на стадии, когда метастазы не давали возможность борьбы за выздоровление. На-днях в Журнале "60 мнинут" показали удивительный сюжет. !5 летний мальчик Джек Андрака изобрел тест, позволяющий на ранней стадии определить заболевание и потому возможность излечения. Руководитель онкоцентра так прокомментировал изобретение, которое куча институтов в мире не решила. Джек не имеет прав, мама возит его в школу и лабораторию. Уже взяли юриста для патента.

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Все реконструкторы знали, что Соколов псих и плохо кончит


Историка Олега Соколова, который, по версии следствия, убил и расчленил свою подругу жизни, аспирантку СпбГУ Анастасию Ещенко, сейчас обсуждают на французских форумах, посвященных Наполеону. Знавшие Соколова французские реконструкторы утверждают, что в по

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)