Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Монитор | все материалы раздела

Первая возлюбленная Стива Джобса написала книгу воспоминаний
17 Октября 2013

Кристин-Энн Бреннан, с которой в студенческие годы встречался Стив Джобс, написала книгу воспоминаний, где рассказала о непростых отношениях с легендарным создателем компании Apple

Книга Кристин-Энн Бреннан, первой возлюбленной Стива Джобса, называется "The Bite in the Apple: A Memoir of My Life With Steve Jobs" ("Маленькая частичка в Apple: Воспоминания о моей жизни со Стивом Джобсом"). В своих мемуарах она откровенно пишет о страстной любви и тяжелых разочарованиях в их жизни.

Девушка-хиппи Кристи Бреннан и Стив Джобс познакомились в 1972 году, когда оба были старшеклассниками. Их роман продлился пять лет. Они много раз расставались и сходились вновь. Время, проведенное с Джобсом, Бреннан описывает как тяжелый, но очень яркий период своей жизни.

Отрывки из мемуаров Бреннан опубликовала американская газета The New-York Post.

"Наши отношения были то горячими, то ужасно холодными", - пишет в своих мемуарах Бреннан. По ее словам, характер у Джобса был непростой, он был человеком властным и полным странностей.

"Мы сняли дом в Купретино (Cupertino– небольшой город в Калифорнии) и въехали туда втроем – Стив, Дэниел (Дэниел Коттке) и я. Это был четырехкомнатный дом, он находился недалеко от первого офиса Apple. У каждого была своя комната. Тогда Стив сказал мне, что не хотел бы жить в доме только вдвоем со мной, одной меня ему было недостаточно. Это было обидно, но он убедил меня в том, что это рационально, что нам обоим необходимо личное пространство. В доме он вел себя как капитан корабля – всегда на первых позициях", - вспоминает Бреннан.

По ее словам, в студенческие годы они частенько употребляли наркотики, особенно популярный в то время LSD. Иногда наркотические "трипы" заканчивались скандалами.

"Стив всегда пытался играть роль и духовного лидера. Однажды мы все приняли много LSD. Он тогда сказал, что хочет вернуть меня к истокам моего детства, к тем временам, когда я не говорила ничего, кроме слов "папа и мама". Он хотел прочитать меня как книгу. Но это все было ерундой. Я знала, что он не верит в подобные перевоплощения. Это было очередной игрой в Пигмалиона", - вспоминает Бреннан.

В своих воспоминаниях возлюбленная Стива Джобса подчеркивает необыкновенную работоспособность основателя Apple.

"Он работал как маньяк, но бывало отрывался от дел, поднимал голову к потолку и говорил: "Я самый ленивый человек в мире", - пишет Бреннан в своей книге.

По словам Кристин, когда она забеременела, Джобс повел себя так, будто его это не касается и вообще ничего особенного не произошло. Тогда Дэниел собирался съехать, но Джобс уговорил его остаться.

В мае 1978 года, когда Бреннан родила дочь Лизу, Джобс отказался от ребенка, заявив, что не является отцом девочки и никакого отношения к беременности Кристин не имел. Однако в этом же году на свет появился компьютер Apple Lisa.

Бреннан и Лиза переехали в ветхий дом в Менло Парк, где жили очень скромно. Через год после рождения дочери Бреннан удалось убедить Джобса пройти тест на отцовство, который оказался положительным. Джобс признал ее своей дочерью, помогал финансово и оплатил учебу в Гарварде. В 1991 году он женился на Лорен Поуелл, у них родились трое детей.

"Порой я чувствовала себя униженной, порой возмущенной. Но мы проводили настолько безумные ночи, что спустя 15 лет, когда Стив уже был женат, он позвонил мне и поблагодарил за все, что между нами было", - вспоминает Бреннан.

Стив Джобс снискал славу великого менеджера и новатора, он являлся автором более 200 изобретений — от компьютеров и портативных средств связи до дизайна графических интерфейсов. Под его руководством Apple превратилась в самую дорогую компанию в мире, а ее продукция породила новые классы электронных устройств.

В 2004 году врачи диагностировали у Джобса злокачественную опухоль в поджелудочной железе. Он перенес несколько операций, но, даже несмотря на это, продолжал работать вплоть до августа 2011 года, когда объявил об уходе с поста главы компании. 5 октября 2011 года в возрасте 56 лет Стив Джобс ушел из жизни.

"Когда мы были вместе, Стив часто рассказывал мне, что в нем живет дух сороковых годов, что, возможно, в нем воплотился военный пилот, погибший во время Второй мировой войны. Он говорил, что за рулем автомобиля ему всегда хочется потянуть руль на себя, чтобы взлететь, как в самолете. В нем действительно жил этот дух сороковых. Он обожал музыку Томми Дорси, Бенни Гудмана, а на первом корпоративе Apple Стив даже танцевал, как это делали в сороковых. Думаю, оттуда были и его упрощенные и незамысловатые понятия о добре и зле. Но таким он был в семидесятых… Потом Apple поднималась все выше и выше вверх, ее взлет был похож на взлет ракеты. Тогда Стив уже не чувствовал себя за штурвалом самолета, он управлял этой ракетой. И он менялся...", - приводит отрывок мемуаров Кристин-Энн Бреннан New-York Post.

Сегодня Бреннан живет в живописном районе залива Сан-Франциско и занимается живописью.

Ее книга мемуаров "The Bite in the Apple: A Memoir of My Life With Steve Jobs" появится в продаже 29 октября.

Евгений Зимин

Источник: Голос России

Поделиться:

Обсуждение статьи

разум возмущенный
Oct 18 2013 3:16PM

тому кто из США.

Нам бы ваши проблемы...

Из США
Oct 18 2013 6:44AM

В связи с диагнозон С.Джобса. Дело в том, что до сегодняшнего времени рак поджелудочной железы означал практически смерть потому, что диагноз устанавливался на стадии, когда метастазы не давали возможность борьбы за выздоровление. На-днях в Журнале "60 мнинут" показали удивительный сюжет. !5 летний мальчик Джек Андрака изобрел тест, позволяющий на ранней стадии определить заболевание и потому возможность излечения. Руководитель онкоцентра так прокомментировал изобретение, которое куча институтов в мире не решила. Джек не имеет прав, мама возит его в школу и лабораторию. Уже взяли юриста для патента.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Темная лошадка Мария Певчих не становится светлее


Олег Кашин,который живет в Лондоне, где работает его жена, подтвердил, что Мария Певчих в самом деле работает на ФБК, выполняя для фонда аналитическую работу — якобы именно потому ее имя и не было известно. Он заметил, что нет никаких оснований верить Ки

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)