Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Монитор | все материалы раздела

Воняет!
22 Октября 2013

Жители востока Подмосковья жалуются на многомесячное зловоние и возникшие проблемы со здоровьем

Жители Ногинского района Подмосковья уже в течение нескольких месяцев страдают от сильного зловония, распространяющегося по округе. С начала появления неприятного запаха в Электроуглях, Электростали и ряде соседних населенных пунктов люди пытаются обратить внимание общественности и властей на проблему, но пока тщетно. До сих пор не установлен даже источник запаха.

Странные запахи, напоминающие нефтепродукты и сероводород, пришли в Электросталь в конце весны. Они не только неприятны - у местных жителей начались из-за этого респираторные проблемы: кашель, удушье, приступы астмы. Люди также жалуются на головные боли и головокружение, пишут "Новые известия".

"В первые дни появления запаха он чувствовался только в течение 2-3 часов, в настоящее время присутствует постоянно, причем насыщенность только увеличивается. Неприятный запах ощущается при северном, северо-восточном и северо-западном ветре. Наблюдениями установлена некая закономерность: чем слабее ветры и выше влажность, тем ощутимее запахи", - отмечает пресс-служба партии "Альянс зеленых", заинтересовавшейся проблемой.

Наибольшей концентрации вонь достигает ночью и рано утром. Подозрения местных падают на два возможных источника: Тимоховский мусорный полигон и нефтебазу около Электроуглей.

Пробы воздуха результатов пока не дали

Люди уже давно не надеются, что зловоние пройдет само собой. Они пишут - в Роспотребнадзор, местную администрацию, МЧС, экологическую прокуратуру. Ответы, однако, пока приходят формальные, сообщает издание "Многоточие".

Как отмечают журналисты, только после того, как местные жители собрали 25 тысяч подписей под обращением президенту, подмосковные чиновники занялись их проблемой более активно. В том числе 18 октября подышать сомнительным воздухом приехал министр экологии и природопользования Московской области Анзор Шомахов. Он распорядился установить мобильные лаборатории для забора проб воздуха по двум пунктам: в городе Электросталь на проспекте Ленина 7 и в городе Электроугли на улице Конной 40. Чиновник пообещал, что "работа по выявлению неприятного запаха будет вестись до того момента, пока не будет установлена причина загрязнения атмосферного воздуха на территории". Но до сих пор, судя по всему, источник зловония установить не удалось.

"Запах больших денег поглощает нашу жизнь?"

Жители Ногинского района тем временем в соцсетях делятся переживаниями и своими наблюдениями.

"Электроугли. Школьная, 40. Ночь 21.10.13. Сильный запах, проснулась от удушья. Квартира наполнена ядовитым воздухом. Все закрыла, включила кондиционер, намочила полотенце, дышала через влажное полотенце, как в 2010 году... Утро, 09:40. Вонь от железнодорожного переезда от города Электроугли, вдоль всей дороги до ст. 33 км, т.е. все Вишняковские дачи", - пишет одна из местных жительниц в группе "ВКонтакте".

Судя по сообщениям жителей района, она сомневаются в том, что чиновники со всей отдачей подходят к решению проблемы. Например, сообщение, размещенное на портале "Демократор", гласит: "Дни без отвратительного запаха за сентябрь-октябрь 2013 года можно пересчитать по пальцам одной руки. А это означает одно: города отравляются парами химического органического соединения, что может привести к крайне тяжелым последствиям для здоровья сотен тысяч людей. Человеческая жизнь дешевле канистры высокооктанового бензина? Дешевле тонны бытового мусора? Запах больших денег - будь то нефти или мусора - поглощает нашу жизнь?"

Источник: newsru.com

Поделиться:

Обсуждение статьи

Алекс
Oct 23 2013 6:08PM

Превратить город в газовую камеру-это вполне в стиле этого режима.

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Все реконструкторы знали, что Соколов псих и плохо кончит


Историка Олега Соколова, который, по версии следствия, убил и расчленил свою подругу жизни, аспирантку СпбГУ Анастасию Ещенко, сейчас обсуждают на французских форумах, посвященных Наполеону. Знавшие Соколова французские реконструкторы утверждают, что в по

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)