Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Монитор | все материалы раздела

Афганские талибы будут использовать зимнее затишье для террористических атак
23 Октября 2013

Резкое понижение температуры привело к некоторому затишью в Афганистане. Однако движение «Талибан» не собирается снижать свою активность. В зимнюю кампанию террористы будут убивать политических лидеров, местных активистов и проводить «подготовку» к апрельским выборам с помощью традиционных методов, считают в Пентагоне.

В обычное время жизнь в Афганистане зимой замирает. В условиях резко континентального климата горные перевалы становятся труднодоступными, а передвижение по немногим дорогам требует большого расхода топлива.

Вместе с замедлением транспортных потоков замирают и боевые действия, констатирует The New York Times. Талибы уходят в родные деревни, налаживают хозяйство и ведут пропаганду своих террористических воззрений среди односельчан.

Однако в этом году зима тихой не будет. «У нас тут не время затишья. У нас переход к зимней кампании», - заявил газете The New York Times анонимный представитель Пентагона.

По мнению военнослужащего коалиционных войск, кампания движения «Талибан» будет состоять из «покушений на жизнь высокопоставленных чиновников, а также из убийств членов избирательной комиссии и отдельных кандидатов». Таким образом движение «Талибан» начинает подготовку к выборам в афганский парламент – Лойя-джирга.

«Лидеры движения рассматривают голосование как важный стратегический момент во времени. Они откажутся от обычного плана своих операций и сосредоточатся на подготовке к выборам», - сообщает американская газета.

Хрупкое равновесие

Несмотря на длящуюся уже более 10 лет борьбу с терроризмом, ситуация в Афганистане остается напряжённой. Правительство страны во главе с Хамидом Карзаем контролируют ситуацию лишь в центральных районах.

На юге страны сильны позиции движения «Талибан», которое ведёт борьбу с коалиционными войсками стран Запада. Эти войска расквартированы на базах во всех районах страны.

В 2013 году сразу несколько стран резко уменьшили численность своего контингента в Афганистане. Это привело к росту влияния движения «Талибан», которое многие считают основной политической силой в регионе.

На сторону талибов и исламистов переходят отдельные функционеры кабульского режима. Так, глава отряда специального назначения в афганской провинции Кунар присоединился к вооружённой группировке «Хезб и-Ислами» (Исламская партия Афганистана). Офицер Монсиф Хан скрылся на броневике, прихватив с собой оружие, боеприпасы и оборудование, которое было в распоряжении его подразделения.

Источник: РТ

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Все реконструкторы знали, что Соколов псих и плохо кончит


Историка Олега Соколова, который, по версии следствия, убил и расчленил свою подругу жизни, аспирантку СпбГУ Анастасию Ещенко, сейчас обсуждают на французских форумах, посвященных Наполеону. Знавшие Соколова французские реконструкторы утверждают, что в по

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)