Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Монитор | все материалы раздела

"Отец" нового терроризма
23 Октября 2013

То, что происходит между русскими и кавказцами, становится питательным бульоном для нового терроризма...

Волгоградская трагедия вновь заставила российские СМИ говорить о кавказском терроризме, смертниках, радикальных организациях. Президентство Владимира Путина начиналось с громкого обещания мочить террористов в сортире. Но проблема, уже стоившая жизни и здоровья сотням россиян, отнюдь не решена, более того – она стала куда более серьезной со стратегической точки зрения.

Путину удалось умиротворить Чечню, но ценой превращения ее в настоящее феодальное владение президента Кадырова. Соседние Ингушетия и Дагестан контролируются федеральными властями куда основательнее, но при этом Москве приходится идти на компромиссы с местными кланами, являющимися куда более авторитетными хозяевами республик, чем пришлые силовики и кремлевские начальники. И всюду продолжается противостояние местного подполья с республиканскими властями и силовыми структурами – причем никогда нельзя точно понять, где заканчивается подполье и начинается местная власть.

То, что действительно удалось Кремлю – так это фактически уничтожить информационные потоки с Кавказа, заменив их казенным официозом. Поэтому не только россияне, но и весь остальной мир пребывают в иллюзии установления хотя бы относительного спокойствия и порядка, изредка взрываемой сообщениями о бывшем махачкалинском мэре, за несколько дней превратившемся из лучшего мэра России в бандита и убийцу, или новостью о трагедии в Волгограде.

Но самое главное, что произошло за эти годы – серьезное изменение этнографического состава населения Северного Кавказа и массовая миграция кавказцев в населенные этническими русскими регионы России. "Умиротворив" Кавказ, Кремль его фактически изолировал, так что безысходность здесь – как и уровень коррупции, кумовства и вседозволенности чиновников – значительно превосходит средний по России. В результате первыми кавказские республики оставили этнические русские, и национальные автономии кавказских народов стали куда больше напоминать настоящие государства, чем в советское время. А вслед за ними потянулись и сами кавказцы, быстро обнаружившие, что в "настоящей" России к ним относятся отнюдь не как к равноправным гражданам, а как к нелюбимым чужакам.

В результате начинают меняться сами причины кавказского терроризма, с которым был намерен покончить еще только попробовавший власть на вкус Путин. Если в ельцинскую эпоху терроризм был связан с сепаратизмом, со стремлением к отделению кавказских республик от России, ставшим естественным отголоском развала империи, то теперь терроризм – порождение внутреннего противостояния внутри кавказских республик и усиливающегося межнационального непонимания между русскими и кавказскими народами в собственно русских регионах страны.

Кавказским республикам, по большому счету, сейчас незачем отделяться от России – они фактически и так уже существуют в собственном мире, используя российский бюджет для обогащения компрадорских элит. Но то, как организована жизнь в самих этих республиках – беспросветная, подлая, не обещающая ничего большинству остающихся в родных местах, тем более, молодежи – и то, что происходит между русскими и кавказцами в "настоящей" России, становится питательным бульоном для нового терроризма, терроризма радикального отчаяния и безумия, у которого нет отчетливых целей, но есть желание убивать и крушить. Отец этого терроризма – Владимир Путин.

Виталий Портников

Источник: glavred.info

Поделиться:

Обсуждение статьи

Виктор
Oct 26 2013 8:00PM

Сергей, если вы русский, следите за новостями. Арафат-то был отравлен полонием, и раньше вашего "героя" Литвиненко. Не удивительно, ведь пресловутая Ципи Ливни из Израиля - специалистка по отравлениям. Ну а с портниковых какой спрос. Работает хаспарашник (от слова "хасбара" - пропаганда), инструкции этим пропагандистам даёт мининдел Израиля. Главное им - отвести справедливый гнев от евреев.

Сергей
Oct 25 2013 1:54PM

Прохожий,скажите,а кого бы ваша контора читать посоветовала?Кто тот патриот,кому население ,русские ,должны позволить формировать информационное пространство?Например я-за убитого Александра Литвиненко,который ценой своей жизни доказал,что готов броться против "учений в Рязани" и проводящих их "учеников" до конца.А вы?

Прохожий
Oct 24 2013 3:25PM

Пора перестать читать опусы русофоба, убежденного сиониста Виталия Портникова, всю свою жизнь работающего только на благо своей исторической прародины, вне зависимости от места проживания - то ли проездом в Москве, то ли в Киеве. Все его виртуальные замки рушатся, пророчества не сбываются. Хотелось бы посоветовать - не стоит переносить тезисы методичек спецслужб Израиля о ситуации на оккупированных территориях на пространство России: слишком все притянуто за уши...

Наивный
Oct 23 2013 5:57PM

ПОРА ОТЦУ ОТВЕТИТЬ ЗА СВОИХ СЫНОВЕЙ

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Говорят, Чулпан Хаматова сама хочет возглавить "Современник"


Ходят слухи, что Гармаш со скандалом покидает театр Современник потому, что его хочет озглавить Чолпн Хаматова. А Гармаш тоже хотел...

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)