Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Монитор | все материалы раздела

Новый конфликт вокруг Зейналова: азербайджанцы «воскресили» его жертву
25 Октября 2013

С громким заявлением выступила в четверг азербайджанская газета «Йени мусават»: она написала, что москвич Егор Щербаков, в чьем убийстве обвиняют Орхана Зейналова … жив — он был задержан во «Внуково», когда собирался вылететь в Варшаву. «МК» связался с редакцией издания и со Следственным Комитетом РФ, чтобы прояснить ситуацию.

Азербайджанская газета «Йени Мусават» пишет, что Егор Щербаков жив. По данным издания, житель Бирюлева, в убийстве которого подозревается гражданин Азербайджана Орхан Зейналов, был задержан в московском аэропорту Внуково на таможне, когда намеревался вылететь в Варшаву. Газета сообщает, что девушка Егора Щербакова Ксения Попова два дня назад покинула Россию и вылетела в Париж. По информации источников газеты «Йени Мусават», в связи с тем, что напряженность по этому вопросу все еще сохраняется в России, организаторы так называемого «убийства» таким способом хотят обеспечить безопасность Егора Щербакова и его девушки. Газета обращает внимание, что СМИ, которые освещали события в Бирюлеве, ни разу не показали тело и похороны Щербакова, что в Азербайджане вызвало сомнения в том, что это убийство произошло на самом деле.

Корреспондент «МК» дозвонился до редакции «Йени Мусават». «Информацию о задержании Щербакова нам сообщил корреспондент в Москве, но контактов его мы не дадим. Наши данные достоверны, но дополнительных подтверждений нет. Мы предполагаем, что Егор, возможно, жив», - безапелляционно заявили нам в издании.

СПРАВКА «МК» “Йени Мусават» - оппозиционная газета. Учредитель - председатель партии «Мусават» Иса Гамбар. Основана в 1989 году. Выходит семь раз в неделю форматом АЗ на 16-24 страницах. Тираж — от 9.200 до 15.000 экземпляров.

Распространенную азербайджанскими журналистами информацию российские следователи не только не подтвердили — они возмущены столь странной попыткой журналистов спасти от уголовного преследования своего соотечественника.

«Эта информация даже не нуждается в комментариях в силу своей абсурдности. Смерть Егора Щербакова официально была констатирована, место его похорон знают родные», - заявили «МК» представители Следственного комитета России

Поделиться:

Обсуждение статьи

Мурло
Oct 29 2013 8:55AM

Азербаджанцам очень хочется выглядеть не только "пушистыми" но и белыми.

Наталья
Oct 26 2013 1:53AM

А больше мусаватисты никого не задержали? Или не выслали из страны? Странно как-то... .

Ошалевший от счастья.
Oct 25 2013 1:56PM

Вах,а я считал,что последний,кому было по силам мертвых поднимать из могилы,был распят 2000 лет назад.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Говорят, Чулпан Хаматова сама хочет возглавить "Современник"


Ходят слухи, что Гармаш со скандалом покидает театр Современник потому, что его хочет озглавить Чолпн Хаматова. А Гармаш тоже хотел...

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)