Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Монитор | все материалы раздела

Отец детей-отшельников: «Люди, вы просто не представляете, с каким я столкнулся горем»
28 Октября 2013

Александр - папа малышей, находящихся ныне в секте на севере Пермского края, решил рассказать читателям «Комсомолки» о своих мытарствах.

Детей Александра (пятилетнюю дочку и шестилетнего сына) увела в секту его бывшая жена. Из наших публикаций Александр узнал, где они находятся, попросил журналистов «КП» помочь их вытащить из таежной секты.

Вот уже неделя как я в Перми. С журналистами «Комсомольской правды» мы обиваем пороги в надежде, что чиновники мне помогут вытащить моих детей из тайги, из секты. Сколько кабинетов мы уже обошли. Бесполезно. Были в краевых и районных органах опеки. Начальница отдела опеки Чердынского района Галина Суслова вообще заявила, что мне самому надо в секту за детьми ехать и разговаривать с женой.

Это значит, что мне самому надо нанимать транспорт, который обойдется тысяч в 40 рублей. Ведь ехать туда от Перми 500 километров. Из них 200 километров по бездорожной тайге.

А я простой водитель с малой зарплатой. К тому же я знаю свою бывшую жену, знаю об этой секте и думаю, мало шансов вырвать оттуда детей без помощи органов власти. Известно также, что у сектантов есть ружье, и они могут просто не подпустить меня к моим детям.

Мои дети очень нужны отцу Евстратию. Они у него в заложниках. Пока есть в секте дети, к Евстратию будет и всеобщее внимание, и власти будут вынуждены отправлять ему гуманитарную помощь. Почему я должен терпеть, зная, что мои дети просто игрушки в руках сектантов?

Поражает бездействие чиновников, которые получают зарплату с моих же налогов.

Один чиновник мне вообще сказал, что пока у них нет мотивов для вызволения детей. Я его спросил, что, действовать начнете только тогда, когда кто-то там умрет, он ответил: да, получается так. Как я сдержался - не знаю. А где гарантия, спрашиваю, что вы вообще узнаете, что там кто-то умрет. Там деревня, там глушь. Евстратий не сообщит ни мне, ни вам, что там кто-то умер. Закопает в болоте, крестик поставит и скажет - на все воля Божья. Чиновник развел руками.

Детей я не видел уж больше года. Возможно, они меня теперь не узнают даже.

Люди, вы просто не представляете, с каким я столкнулся горем. Вы представить себе не можете, какие мысли приходят в голову, когда ты не знаешь, что там сейчас с детьми, живы ли они. Ни я, и никто из родственников с полгода вообще не знал, где они. Сейчас мы знаем место их нахождения, и мы пришли просить помощи к властям и что мы увидели. Да ничего! Идите сами. Спасибо еще раз вам, господа чиновники. Я сейчас в отчаянии, но я не собираюсь сдаваться. Спасибо огромное журналистам из «Комсомолки», которые не бросают меня и помогают, как только могут.

Мы, конечно же, помогаем Александру как можем и сами все больше разочаровываемся в работе пермских чиновников. Известно, что оные с журналистами одного из федеральных телеканалов и с гуманитарным грузом собираются вылететь вертолетом в тайгу к отшельникам, как только позволит погода. Нас и Александра они не берут на борт, по-видимому, боясь правдивой огласки происходящего в этой секте. Сейчас задача пермских чиновников - оправдать свое бездействие каким-то хорошим отчетом. Вроде как в этой секте не так уж все худо и нет для детей опасности.

По мере возможности мы все ж таки с Александром попытаемся сами туда добраться. И еще раз сообщим читателям, что там происходит на самом деле.

Источник: КП

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Капитан взорвавшегося корабля каждый месяц писал Путину


4 августа в порту Бейрута взорвались 2750 тонн аммиачной селитры. Она была конфискована в 2014 году с судна «Росус», которое следовало из Грузии в Мозамбик и сделало в Бейруте техническую остановку. Судно ходило под молдавским флагом и принадлежало россий

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)