Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Монитор | все материалы раздела

Овощные базы в Москве - это земля. Не для хранения морковки.
28 Октября 2013

Овощные базы Москвы и Подмосковья занимаются далеко не только овощами, а некоторые ими вообще не занимаются. «Овощами мы перестали заниматься после отставки Юрия Лужкова», — рассказывает Юрий Заборовский, гендиректор и совладелец базы «Кунцевское». Дело в том, что вместе с Лужковым ушла и практика централизованных закупок овощей и закладки их на хранение за счет городского бюджета — для поддержания цен в случае дефицита, а значит, базы лишились гарантированной части дохода. А коммерческий рынок оптовых поставок к тому времени захватили такие игроки, как «Новые Черемушки» — владелец Покровской овощебазы, объясняет Заборовский. Кроме «Покровской» крупными игроками именно на овощном рынке являются подконтрольные семье Гуцериева «Вегетта» и «Курьяновское». Остальные занимаются понемногу и овощами, и другими товарами, сдают недвижимость под склады и производственные площадки.

Примерно в половине баз крупными совладельцами остаются бывшие советские директора, их дети, бывшие заместители и начальники поменьше. Три принадлежат производителям продуктов питания — крупным и не очень агрохолдингам, еще три собрала семья Гуцериевых (кстати, представители последних интересовались и базой «Перовское» рядом с парком «Кусково», рассказывает заместитель гендиректора «Куйбышевского» Надежда Дзюба).

Многие смотрят на базы прежде всего как на площадку, которую в перспективе можно застроить. Гуцериевы запланировали большие девелоперские проекты на территории своих баз, знает руководитель департамента торговли и услуг Москвы Александр Немерюк. Самый ценный, с точки зрения девелопера, «плодоовощной» участок — под базой «Красная Пресня», недалеко от Хорошевского шоссе и «Москва-сити», занимает 23,5 га. Пока вся земля там в долгосрочной аренде. «Ясное дело, мы приобрели этот объект не для того, чтобы морковь там хранить», — сказал «Ведомостям» человек, близкий к известной своими девелоперскими проектами «Пересвет-групп», которая с 2012 г. получила контроль над «Красной Пресней», - сообщает сегодня газета "Ведомости".

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

И обязательно фоткаться в сортире на толчке


Интересно, а заболевший коронавирусом Песков и его жена, контактирующая с больным Навка тоже фоткаются на толчке в сортире? Человек, пожаловавшийся на ОРВИ, автоматом попадает под «Социальный мониторинг». Если вы ее не сможете установить, или она будет «

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)