Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Монитор | все материалы раздела

ГЛАВНОЕ - БЕЗОПАСНОСТЬ, А НЕ ДИСПУТ О МИГРАЦИИ
2 Ноября 2013

Константин Ремчуков, "Эхо Москвы"

При том низком качестве институтов и управляющих практик на российском рынке, что мы имеем, говорить о безвизовом режиме - преступно.

Требуется взвесить. На одной чаше весов-гипотетическая недоказанная привлекательность российского рынка от безвизового режима. Неразъясненные выгоды от притока низкоквалифицированной рабочей силы. На другой - конкретный бытовой ад от иммигрантов-социальных призраков,без точного места жительства и отпечатков пальцев, со своими весенне-осенними обострениями и собственной ксенофобией,а проще - ненавистью, к коренному народу. Об этом аспекте кризиса мультикультурализма предпочитают не говорить.

Ключевая актуальная потребность москвичей, да и всех россиян сегодня - безопасность. Для них самих и их родственников, друзей и знакомых. Даже и незнакомых. Потому что каждый день приносит плохие новости про то, что кого-то пырнули в живот, а кого-то оскорбили и матерно пригрозили прирезать позже. При следующей встрече.

Так вот - в центре дискуссии должна стоять тема безопасности, а не нюансы миграционного регулирования. Оно важно лишь, как один из аспектов решения более комплексной проблемы.

Если для повышения безопасности жизни нужно ввести визы, я - за! Если для этой же цели нужно раздать оружие, я - за! Если для повышения качества полиции нужно выбирать шерифа (околоточного), я - за! Если для создания базы данных, нужно снять отпечатки пальцев со всех въезжающих в Россию, я - за! Если для повышения нашей безопасности нужно, чтобы полиции останавливала и обыскивала подозрительных молодых людей на наличие у них ножей и пистолетов, я - за!

Нельзя заболтать ключевую тему нашей нормальной жизни - безопасность! Потому что слишком много желающих это сделать, в том числе и по причине корысти и личной заинтересованности. В том числе и среди совсем небедных людей.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Виктор
Nov 2 2013 11:45AM

Захожу в аптеку. Передо мной нерусский спрашивает средство "от поноса". Ящык или два. Бедная аптекарша дышать рядом боялась, да и я тут же вышёл.

Местный
Nov 2 2013 1:59AM

За двадцать лет до Москвабада - http://www.novayagazeta.ru/comments/60588.html

На примере базы в Бирюлеве мы видим, что расходы на эту рабочую силу для общества очень велики. Они заключаются в том, что район превращается в дно, что вечером нельзя выйти на улицу и что в школах больше половины класса составляют дети мигрантов.

Аналогично — стройка. Недавно в Питере произошло примечательное происшествие: 200 мигрантов, трудившихся на строительстве нового терминала в «Пулково», попали в больницу с отравлением. На подъезде больницы им. Боткина была пробка из 4 автобусов, нескольких десятков «скорых», а уже потом, прочесывая стройку, менты нашли еще 7 мигрантов при смерти. Подрядчик неудачно накормил мигрантов курами.

То есть понятно, да? Прибыль от стройки будет у подрядчика. А кто оплатит лечение 200 человек? А можно ли было попасть в тот день в больницу петербуржцам?

На самом деле мигрантов оплачивает бюджет. Прибыль идет частному владельцу, а расходы — нам с вами. Получается, что, когда вы нанимаете на работу российского гражданина, государство берет с вас налоги. А когда вы нанимаете мигранта, оно вас де-факто спонсирует.

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Все реконструкторы знали, что Соколов псих и плохо кончит


Историка Олега Соколова, который, по версии следствия, убил и расчленил свою подругу жизни, аспирантку СпбГУ Анастасию Ещенко, сейчас обсуждают на французских форумах, посвященных Наполеону. Знавшие Соколова французские реконструкторы утверждают, что в по

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)