Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Монитор | все материалы раздела

ГЛАВНОЕ - БЕЗОПАСНОСТЬ, А НЕ ДИСПУТ О МИГРАЦИИ
2 Ноября 2013

Константин Ремчуков, "Эхо Москвы"

При том низком качестве институтов и управляющих практик на российском рынке, что мы имеем, говорить о безвизовом режиме - преступно.

Требуется взвесить. На одной чаше весов-гипотетическая недоказанная привлекательность российского рынка от безвизового режима. Неразъясненные выгоды от притока низкоквалифицированной рабочей силы. На другой - конкретный бытовой ад от иммигрантов-социальных призраков,без точного места жительства и отпечатков пальцев, со своими весенне-осенними обострениями и собственной ксенофобией,а проще - ненавистью, к коренному народу. Об этом аспекте кризиса мультикультурализма предпочитают не говорить.

Ключевая актуальная потребность москвичей, да и всех россиян сегодня - безопасность. Для них самих и их родственников, друзей и знакомых. Даже и незнакомых. Потому что каждый день приносит плохие новости про то, что кого-то пырнули в живот, а кого-то оскорбили и матерно пригрозили прирезать позже. При следующей встрече.

Так вот - в центре дискуссии должна стоять тема безопасности, а не нюансы миграционного регулирования. Оно важно лишь, как один из аспектов решения более комплексной проблемы.

Если для повышения безопасности жизни нужно ввести визы, я - за! Если для этой же цели нужно раздать оружие, я - за! Если для повышения качества полиции нужно выбирать шерифа (околоточного), я - за! Если для создания базы данных, нужно снять отпечатки пальцев со всех въезжающих в Россию, я - за! Если для повышения нашей безопасности нужно, чтобы полиции останавливала и обыскивала подозрительных молодых людей на наличие у них ножей и пистолетов, я - за!

Нельзя заболтать ключевую тему нашей нормальной жизни - безопасность! Потому что слишком много желающих это сделать, в том числе и по причине корысти и личной заинтересованности. В том числе и среди совсем небедных людей.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Виктор
Nov 2 2013 11:45AM

Захожу в аптеку. Передо мной нерусский спрашивает средство "от поноса". Ящык или два. Бедная аптекарша дышать рядом боялась, да и я тут же вышёл.

Местный
Nov 2 2013 1:59AM

За двадцать лет до Москвабада - http://www.novayagazeta.ru/comments/60588.html

На примере базы в Бирюлеве мы видим, что расходы на эту рабочую силу для общества очень велики. Они заключаются в том, что район превращается в дно, что вечером нельзя выйти на улицу и что в школах больше половины класса составляют дети мигрантов.

Аналогично — стройка. Недавно в Питере произошло примечательное происшествие: 200 мигрантов, трудившихся на строительстве нового терминала в «Пулково», попали в больницу с отравлением. На подъезде больницы им. Боткина была пробка из 4 автобусов, нескольких десятков «скорых», а уже потом, прочесывая стройку, менты нашли еще 7 мигрантов при смерти. Подрядчик неудачно накормил мигрантов курами.

То есть понятно, да? Прибыль от стройки будет у подрядчика. А кто оплатит лечение 200 человек? А можно ли было попасть в тот день в больницу петербуржцам?

На самом деле мигрантов оплачивает бюджет. Прибыль идет частному владельцу, а расходы — нам с вами. Получается, что, когда вы нанимаете на работу российского гражданина, государство берет с вас налоги. А когда вы нанимаете мигранта, оно вас де-факто спонсирует.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Капитан взорвавшегося корабля каждый месяц писал Путину


4 августа в порту Бейрута взорвались 2750 тонн аммиачной селитры. Она была конфискована в 2014 году с судна «Росус», которое следовало из Грузии в Мозамбик и сделало в Бейруте техническую остановку. Судно ходило под молдавским флагом и принадлежало россий

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)