Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Монитор | все материалы раздела

Сердюков вернулся к жене?
3 Ноября 2013

Следователи не исключают, что его бывшая подчиненная Евгения Васильева теперь станет более разговорчивой на допросах по делу «Оборонсервиса»

Любопытная новость просочилась из кругов, близких к бывшему министру обороны: Анатолий Сердюков вернулся в семью и раскаялся перед женой Юлией за свои амурные похождения.

Напомним, разрыв с семьей у Сердюкова произошел почти одновременно со скандалом, связанным с делом «Оборонсервиса». Известно, что весной 2012 года Юлия подала на развод. Но развел ли суд супругов, остается загадкой. Судя по всему, нет. И вот «блудный муж» вымолил прощения.

Сердюков был дважды женат. Первая жена, Татьяна Сердюкова, коммерсант. Именно с ней будущий министр обороны осваивал искусство продаж в мебельной отрасли. На Юлии Похлебениной Сердюков женился в 2002 году. Ранее она была замужем за Николаем Похлебениным, сыном бывшего первого секретаря Приозерского горкома КПСС Геннадия Похлебенина. Вместе с первым мужем учредила АОЗТ «Север», руководила аква-фитнес-клубом «Парус». В 2006 году Юлия Похлебенина защитила в Санкт-Петербургском гуманитарном университете профсоюзов кандидатскую диссертацию на тему «Правосудие как форма государственной деятельности и юридическая гарантия обеспечения правового статуса личности». Согласно декларации о доходах, в 2010 году Юлия заработала в 5 раз больше, чем муж.

И у Сердюкова, и у Похлебениной есть дети от прежних браков: 29-летний Сергей Анатольевич Сердюков (живет с матерью в Санкт-Петербурге) и 20-летняя Анастасия Николаевна Похлебенина (студентка юрфака Санкт-Петербургского госуниверситета [поменяла фамилию на дедову, Анастасия теперь Зубкова - В.П.]).

У экс-министра и его второй жены также есть общая дочь - Наталья Анатольевна Сердюкова, она учится в школе.

Тем временем бывшая подчиненная Сердюкова, главная фигурантка в деле «Оборонсервиса» Евгения Васильева, как нам сообщили те же источники, впала в еще больший «транс под домашним арестом». Следователи не исключают, что после такого потрясения она может стать более разговорчивой на допросах. Ранее Васильева некоторые обвинения в незаконной продаже недвижимого имущества Минобороны «брала на себя».

Теперь вот - еще одна попытка Пузикова «отмыть» себя и тестя: он безвозмездно вернул Минобороны элитную дачу в Житном (Астраханская обл.) И теперь единственный пункт, напрямую касающийся бывшего министра обороны, может исчезнуть из базового уголовного дела о хищениях в министерстве. Кстати, дачу (стоимостью около 150 миллионов рублей) благоустроили за армейский счет по личному указанию Анатолия Сердюкова.

При обыске в квартире Евгении Васильевой изъяли 51 000 драгоценных камней и 19 кг золота и платины

Сама Евгения Васильева называла свои богатства «дешевой бижутерией». Следователи разыскали торговца драгоценностями, у которого Васильева их покупала (в том числе и горный хрусталь, и другие камушки подороже). Самая «дешевая бижутерия», по его словам, «тянет где-то на 350 тысяч рублей». Общая же стоимость камней и драгметаллов и сплавов составляет около 130 млн. рублей .

Минобороны при Сердюкове: своим - миллионы, остальным - крошки

Счетная палата опубликовала отчет о проверке расходования денег Минобороны на персонал при Анатолии Сердюкове

Очередной разбор полетов Министерства обороны на днях обнародовала Счетна палата РФ. И результаты «Проверки целевого и эффективного использования средств федерального бюджета на денежное довольствие военнослужащих, заработную плату гражданского персонала Вооруженных Сил Российской Федерации и иные выплаты за 2010-2012 годы, а также на расходы, связанные с проведением реформы денежного довольствия» нелишний раз показывают, какое тяжелое хозяйство досталось в наследство нынешнему главе ведомства Сергею Шойгу от его предшественника Анатолия Сердюкова.

http://vladimir.kp.ru/daily/26151/3040667/?cp=0

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Темная лошадка Мария Певчих не становится светлее


Олег Кашин,который живет в Лондоне, где работает его жена, подтвердил, что Мария Певчих в самом деле работает на ФБК, выполняя для фонда аналитическую работу — якобы именно потому ее имя и не было известно. Он заметил, что нет никаких оснований верить Ки

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)