Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Монитор | все материалы раздела

Врач-педофил называл себя доктором Хаусом и мечтал стать человеком года
5 Ноября 2013

«Комсомолка» выяснила все подробности дела заведующего терапевтическим отделением Дениса Синютина, которого приговорили к 17 годам колонии за развращение детей

Компьютерный стол в комнате Дениса Синютина завален дисками и разными флешками. На них не доброе семейное видео, а целый архив самых извращенных фантазий уважаемого в Энгельсе врача. Все разложено по папкам, как по полочкам, подписано - где, когда и с кем. На снимках и роликах обнаженные мужчины, женщины и… дети. 13-летнюю Иру, 6-летнюю Алену и 7-летнего Максима привели к извращенцу их родные матери. Одна работала фармацевтом, другая - воспитателем в детском саду. Просматривая файлы, эмоций не могли сдержать даже те оперативники, для которых дела о развращении малолетних не первые в практике.

Именно эти видеозаписи и стали главным доказательством вины врача в суде. Сам Синютин во время расследования дела и судебных слушаний воспользовался 51-й статьей Конституции и отказался давать показания.

Денис Синютин довольно известный в городе медик, тогда участвовал в проекте «Человек года»

«Ну чем не доктор Хаус?»

В 2011 году задержание заведующего терапевтическим отделением одной из энгельсских больниц Дениса Синютина стало неожиданностью для многих. Медик, довольно известный в городе, тогда участвовал в проекте «Человек года» одного из саратовских телеканалов. И очень рассчитывал на победу. На своей страничке в соцсети установил статус с просьбой поддержать его и проголосовать. И народ голосовал, ставил «класс». Все знали Синютина как порядочного человека и хорошего специалиста.

Стать врачом Денис Синютин мечтал с детства. Сразу после школы пошел учиться в медицинский колледж, потом в Саратовский военно-медицинский институт, а в 2002 году поступил в интернатуру. В зачетке ни одной тройки, родители до сих пор хранят дома пачку грамот и благодарственных писем за воспитание сына.

Закончив обучение, в 2005-м по направлению мединститута отправился на работу в полк МВД начальником медпункта полка в Московской области. Но в 2006 году получил серьезную травму позвоночника, как рассказывал он сам, во время службы, и его комиссовали. Диагноз серьезный: "оскольчато-взрывной перелом первого поясничного позвонка", сложная операция, стальной штырь в спине и инвалидность 2-й группы.

Синютин вернулся к родителям в Энгельс, дальше - долгое лечение и реабилитация. Однако мужчина не отчаялся - в апреле 2009 года вновь вернулся на любимую работу - сначала участковым терапевтом. Но долго не выдержал - все время нужно было быть на ногах, ходить по участку по вызовам пациентов. Вскоре Синютина взяли во 2-ю городскую больницу терапевтом, а всего через полгода назначили заведующим отделением.

Чтобы попасть к нему на прием, пациенты выстраивались в очередь. А потом звонили в местные газеты и просили опубликовать благодарность врачу. «Он мне буквально жизнь спас, я долго по врачам ходила, задыхалась, пока Синютин у меня не диагностировал астму. Помогал добиться бесплатных лекарств, всегда был внимательный, вежливый», - писала одна из его пациенток.

С таким послужным списком и отзывами Денис Синютин был идеальным кандидатом на звание «Человек года». Незадолго до финала Синютин купил себе красивую трость и выложил в соцсети фотографию с подписью: «Ну чем не доктор Хаус?» Сразу плюс сотня голосов.

И тут наручники и обвинение в сексуальном насилии над детьми. Не укладывалось в голове. Заявление на Синютина написала его приятельница. Женщина рассказала, что несколько раз встречалась с медиком, однажды он сделал несколько ее эротических снимков, а потом пригрозил, что выложит фото в Интернет, если она не устроит ему встречу со своим 10-летним братом. В гости Синютин пришел с видеокамерой и множеством секс-игрушек, но в квартире его уже ждали следователи.

«Я боялась, что он меня убьет, и согласилась сфотографировать дочку»

- В деле фигурируют четверо потерпевших - три девочки и мальчик, всем от 6 до 14 лет, - еще раз возвращается к материалам уголовного дела Евгений Куракин, заместитель руководителя СО по городу Энгельс СУ СК РФ по Саратовской области. - У него были две сообщницы - 44-летняя фармацевт Ольга Степанова и 29-летняя воспитательница детского сада Татьяна Иванова.

У обеих истории похожи, как две капли воды. Рождение ребенка, неустроенная личная жизнь, малооплачиваемая работа, кредиты... Когда симпатичный медик написал им сообщение в соцсети с предложением познакомиться, женщины с радостью согласились. Потом цветы, походы в кино вместе с детьми, дорогие подарки, ужин в ресторане... Синютин делал все правильно. Когда дело доходило до интима, он вооружался видеокамерой, а после начинал шантажировать женщин оглаской и «связями в правоохранительных органах».

- Он сказал мне, что хочет показать моей дочке, как это... по-взрослому. Я ответила отказом, он потребовал вернуть ему деньги, которые потратил на нас, а потом стал угрожать убийством... Говорил, что служил в Чечне, что «на нем семь трупов». Я испугалась и согласилась сфотографировать дочку в обнаженном виде... Потом он стал шантажировать меня и этими снимками тоже, - вспоминала на допросах у следователя Татьяна Иванова.

Случайной жертвой стала не только ее 13-летняя дочка, но и ее подруга, которая зашла в гости на чай. Синютин напоил школьниц шампанским, а потом попросил раздеться и стал снимать их на мобильный.

Ольга Степанова (слева) получила 8 лет колонии, а Татьяна Иванова осталась на свободе

Примерно так же - угрожал убить ее и детей - пыталась объяснить весь этот ужас и Ольга Степанова, которая сама привела Синютину двух своих малолетних детей. Сын тогда учился в начальных классах, дочка ходила в старшую группу того самого детского сада, где работала мама.

- Оля была тихой, скромной, комплексовала по поводу внешности. Муж ее бросил с двумя детьми, друзей не было, - рассказывают коллеги Степановой, но так и не могут найти объяснения поступкам женщины.

Родители вытащили из петли

После ареста Синютина его образ идеального врача рассыпался на глазах. В записной книжке рядом с номерами пациентов обнаружились телефоны фирм интим-услуг и квартир, сдаваемых на сутки. Выяснилось, что и позвоночник он сломал вовсе не на службе, а упав с балкона четвертого этажа, когда жарким летом полез доставать вещи с антресолей: встал на табуретку, закружилась голова и он перевалился через перила.

С женщинами не ладилось. До 2006 года у него за плечами было несколько серьезных отношений. Еще учась в интернатуре, почти два года встречался с медсестрой из энгельсской больницы. Расстались они банально - поссорились из-за какой-то мелочи, каждый посчитал себя правым. В 2005 году по большой любви Денис женился, но брак продлился всего несколько месяцев - узнав, что Синютина отправляют работать в Подмосковье, жена закатила скандал и подала на развод. Медик переживал его тяжело, но и отказаться от распределения тоже не смог. А меньше чем через год превратился в инвалида.

Вернулся к родителям одинокий, безработный, в 2007 году даже пытался покончить с собой. Спасти его удалось чудом - родители неожиданно вернулись домой и вытащили сына из петли. И тогда Синютин засел за компьютер: в соцсетях знакомился с женщинами, приглашал на свидание. А потом снимал квартиры, устраивал групповые оргии, угрожал и шантажировал.

Вместо послесловия

На скамье подсудимых Денис Синютин вел себя так, словно оказался здесь случайно. Спокойно, без эмоций бывший врач слушал приговор. Несмотря на просьбы прокурора отправить экс-медика за решетку на 22 года, а Степанову на 15 лет, наказание смягчили: на 17 и 8 лет соответственно. А вот Татьяна Иванова, как ни странно, в процессе расследования из обвиняемой превратилась в свидетельницу. Дочка заявила, что пошла на это добровольно и маме предъявили лишь развратные действия. Срок давности по этой статье два года и на тот момент он уже истек. Приговор прокуратура обжаловать не собирается.

КОММЕНТАРИЙ СЛЕДСТВЕННОГО КОМИТЕТА

Чаще всего преступления в отношении детей совершают родственники

Александр Симонов, заместитель руководителя организационно-контролирующего отдела:

- Только в этом году в Саратовской области от рук извращенцев уже пострадали 58 несовершеннолетних, а за весь прошлый год к нам обратились 55 человек. Большинство дел возбуждено по статье «Изнасилование с применением насилия или с угрозой его применения либо с использованием беспомощного состояния потерпевшей» или по статье «Насильственные действия сексуального характера. При этом чаще всего дети страдают именно от рук близких и членов семьи, людей, которых сложно заподозрить в таких преступлениях. Чаще всего жертвами педофилов становятся дети в возрасте от десяти до четырнадцати лет, в этом году зафиксировано 22 подобных случая. Реже всего - малыши до 10 лет.

МНЕНИЕ ПСИХОЛОГА

Сергей Саратовский, психолог:

- Вычислить педофила по внешности или поведению практически невозможно. Как правило, эти люди имеют настолько безобидную внешность, что создается впечатление, будто они не способны обидеть и муху. Чтобы уберечь своего ребенка от педофила, важно понимать, что до шести-семи лет дети доверяют всем взрослым автоматически. Родителям и педагогам нужно постоянно напоминать малышам о том, что нельзя доверять незнакомцам, необходимо всегда спрашивать разрешения, скажем, на совместную прогулку даже с хорошо знакомыми ему взрослыми и, конечно, обо всем рассказывать родителям.

Источник: КП

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Говорят, Чулпан Хаматова сама хочет возглавить "Современник"


Ходят слухи, что Гармаш со скандалом покидает театр Современник потому, что его хочет озглавить Чолпн Хаматова. А Гармаш тоже хотел...

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)