Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Монитор | все материалы раздела

Китайская показуха: более 64 миллионов пустующих новых квартир
5 Ноября 2013

На этой неделе пришла замечательная экономическая новость - Китай превзошел США в качестве главного мирового производителя. Трудно представить себе размах и темпы экономического преобразования Китая, однако реальность может оказаться не такой радужной, какой она кажется. Считается, что каждый год Китае строятся десять новых городов - признак будущего роста или еще один пузырь, который должен будет лопнуть? Репортаж Адриана Брауна:

( в принципе даже без особого знания английского всё понятно - сначала репортаж из торгового центра, где почти нет магазинов, а продавец за день продал одну игрушку, хотя ему иногда приходится ждать очередного покупателя по нескольку дней. Затем другой город, предлагают дуплекс за 300.000 долларов половина - сразу, вторую половину надо заплатить в течение 3-х лет. Таких денег у большинства населения нет, поэтому ютятся по десять человек в одной квартире, в том числе и работники сферы государственного жилищного строительства, отказывающиеся от интервью, чтобы не потерять работу. По некоторым оценкам, сейчас в Китае более 64 миллионов пустующих новых квартир.)

Смотреть здесь:

После просмотра возникает простой вопрос - а зачем экономика вообще должна расти каждый год, уничтожая землю, воду и воздух; зачем нужно повышать мифический ВВП, который рассчитывают бог знает как (в Америке, например, к ВВП относят и сумму, которую вы как владелец могли бы получать, сдавая свой дом в аренду, а десять баксов, которые вы платите парикмахеру, превращаются в 20 баксов ВВП, так как вы на 10 получили услуги, а парикмахер заработал 10 долларов - вот откуда ноги у ВШЭй растут). Но репортаж очень интересен еще и потому, что Китай действительно уже явно столкнулся с кризисом перепроизводства в области недвижимости, а как обстоят дела в других областях, за победными цифрами роста экономики и ВВП не увидишь.

Источник: переводика.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Темная лошадка Мария Певчих не становится светлее


Олег Кашин,который живет в Лондоне, где работает его жена, подтвердил, что Мария Певчих в самом деле работает на ФБК, выполняя для фонда аналитическую работу — якобы именно потому ее имя и не было известно. Он заметил, что нет никаких оснований верить Ки

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)