Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Монитор | все материалы раздела

Европарламент может стать правым и консервативным
6 Ноября 2013

В 2014 году европейцам представится возможность переизбрать членов Европарламента. Наконец-то европейцам предоставится возможность сменить состав Европарламента, почти сплошь состоящего из депутатов левых взглядов и ЛГБТ-пропагандистов, на настоящих консерваторов.

Всё больше избирателей придерживаются ультраправых взглядов. Всему виной недовольство так называемой неконтролируемой иммиграцией, застойной экономикой и постоянной безработицей. Программы некоторых правых претендентов на парламентские кресла изучила корреспондент RT Теса Арсилья.

По словам лидера «Национального фронта» Марин Ле Пен, «европейцы не понимают, что Евросоюз — как СССР, он уничтожает свободу людей».

Герт Вилдерс из голландской Партии свободы называет разрешение массовой иммиграции из мусульманских стран в Европу одной из крупнейших ошибок последних десятилетий.

Эти два политика набирают популярность на волне националистических настроений по всей Европе. В Германии, Франции, Нидерландах, Бельгии, Австрии, Греции, Италии и Великобритании успеха добились партии, которые в той или иной степени выступают против ЕС в его нынешнем виде, против евро и иммиграции.

Как считает политолог Паскаль Перрино, причина этого состоит в том, что сегодня в Европе нет ни экономического роста, ни согласия.

Новый опрос показал, что около четверти французских избирателей готовы проголосовать за «Национальный фронт» на выборах в Европарламент в мае 2014 года. Две главные партии страны остаются позади.

Это смещение вправо может быстро распространиться по всей Европе. «Национальный фронт» Марин Ле Пен и Партия свободы нидерландского антиисламского политика Герта Вилдерса планируют объединиться, хотя в прошлом у этих двух политиков и были некоторые разногласия.

По словам вице-президента партии «Национальный фронт» Флориан Филиппо, французы поняли, что национальное государство — это политическая структура, способная лучше всего защитить народ.

«Сегодня все решения принимаются в Брюсселе, Берлине и Вашингтоне. Они не принимаются во Франции. Так больше не может продолжаться», - утверждает политик.

Тем временем потенциальный союз между ультраправыми партиями уже сеет страхи в некоторых европейских странах. Премьер-министр Италии Энрико Летта назвал растущий уровень евроскептицизма и популярность ультраправых взглядов «самой опасной тенденцией» в ЕС, которая может привести к созданию самого «антиевропейского парламента в истории Евросоюза». На выборах всё зависит от цифр, поэтому ЕС придётся считаться с ростом популярности правых взглядов.

RT

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Путин не лжет: его старшая дочь сделала себе прививку от ковида


Путин на совещании правительства рассказал, как его дочь пережила прививку от ковида. Первый день была температура 38, потом упала, а второй укол она пережила легче.

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)