Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Монитор | все материалы раздела

10 кремлёвских догм
7 Ноября 2013

Пишет Валерий Федотов

Как видится ситуация в стране "из-за стенки", к чему они готовятся, и через что нам всем, скорее всего, придется пройти.

Попался в руки журнал «Однако», издаваемый под руководством столпа кремлёвской пропаганды Михаила Леонтьева. Демонстративно дорого напечатанный трехсотстраничный сборник политической публицистики. Издан десятитысячным тиражом при поддержке ИСЭПИ Дмитрия Бадовского, то есть Администрации президента. Вне всякого сомнения, издание представляет читателю самую суть идеологии действующей власти, прямым текстом объясняет и подробно обосновывает её главные принципы, информирует о стратегии и планах.

В современной оппозиционной среде подобные документы читать и рецензировать не принято. В мейнстриме – слепая ненависть по отношению к режиму, не подразумевающая интереса к его позициям. Сам я был и остаюсь сторонником диалога, который подразумевает как минимум ознакомление с мнением противоположной стороны. Поэтому счел полезным законспектировать кремлёвскую доктрину и привести её в виде краткого набора тезисов. Если в чём-то ошибся, буду рад уточнениям от первоисточников.

Итак, по ту сторону кремлёвской стены считают и хотели бы убедить всех нас, граждан России, что:

1) Законы написаны не для того, чтобы их выполнять. Буквальное исполнение законов неминуемо приведёт к гибели страны. Соответственно, любые требования исполнения законов – это атаки на Россию.

2) Демократии не существует как в России, так и нигде в мире. Вся история демократии – это история манипуляций и искусного отстранения народа от процесса принятия решений элитами. Требования не формальной демократии с честными выборами и независимыми судами – это атаки на Россию, предпринимаемые её компрадорскими элитами в союзе с иностранными врагами.

3) Власть Владимира Путина следует воспринимать вне контекста Конституции РФ, а скорее в историческом русском, сакральном значении. Это мистическая данность, константа, опора и спасение страны. Любые требования воспринимать власть Владимира Путина иначе, ограничивать её законами и сроками – это проявления враждебности по отношению к России.

4) Путин является не столько гарантом, сколько носителем суверенитета страны. Соответственно, «болотный протест» был восстанием предательской элиты не столько против него лично, сколько против суверенитета России.

5) Путин победил «болотную» с помощью прямого обращения к народу России и союза с ним. Это восстание власти против элиты было единственным способом предотвратить восстание народа против власти и элиты. И, соответственно, единственным способом спасения страны.

6) В ближайшем будущем страну ждут новые суровые потрясения, вызванные ухудшением внешнеэкономической конъюнктуры. Единственное, о чем мы имеем право задумываться сегодня всерьез, - это о том, как выжить России в грядущий суперкризис. Все прочие дискуссии – либеральная демагогия и враждебные попытки «замылить» главный вопрос.

7) Выживание России потребует чрезвычайных мер, крайне жестких решений в духе Сталина в 30-е годы прошлого века. Необходим слом существующих ныне политической и экономической систем, списание активов, принесение в жертву «новой индустриализации» целых классов.

8) Легитимность власти определяется её правом и возможностью стрелять в своих. Сложившиеся чрезвычайные обстоятельства требуют буквальной реализации этого тезиса. В ближайшее время власти придётся стрелять в своих много и постоянно, а всякий истинный патриот обязан требовать от неё этих расстрелов.

9) Так как существующие экономическая и политическая системы нежизнеспособны, Россию в любом случае ожидает революция. Либо это будет революция сверху, которая спасёт страну, либо революция снизу, которая её убьёт.

10) Революция сверху, которую планирует власть, приведёт Россию и её народ к новой исторической Победе, аналогичной победе во Второй мировой войне. Победа будет достигнута в результате народной войны, священной битвы добра со злом. Разумеется, Победа потребует множества жертв. Пока не наступило «22 июня», необходимо сделать всё возможное ради будущего «9 мая».

Конец конспекта.

По-моему, из него вполне очевидно, что «за стенкой» готовятся к такому сценарию: новый мировой экономический кризис, падение цен на нефть, сокращение бюджетных расходов, социальные и политические протесты, отказ власти уступать и масштабное применение силы в свою защиту.

Приходится с сожалением констатировать, что Кремль открыто готовится к гражданской войне, подводит под неё идеологический базис.

Источник: v-fedotov.livejournal.com

Поделиться:

Обсуждение статьи

Денис
Nov 11 2013 1:10PM

Сергей,простите.а как именно Россия готовится к войне?Ну это типа назначение Сердюкова и воровство налогов является "подготовкой"?Кстати,сегодня СК сообщил об укреплении нашей оборонной мощи:Ольга Степанова,проходившая сообщником по кражам миллиардов бюджетных рублей оказалась чиста перед законом.Представляю,как это перепугало наших врагов!!!

Сергей
Nov 7 2013 6:29PM

Да уж, Валерий, скоро и вас попросят не гундеть по пустому, и идеологический базис не бодяжить всякой ерундой. Вы живете не за "стеной", но не видите, что мир нестабилен, что Россия готовится к войне, большой войне, которой она не хочет, но придется... Вам предложили, видимо, стать неким маяком для уже не существующей интеллигенции, однако попусту, уважаемый, много слов, да судьба Навального вас ждет. Трындите, пока разрешают.

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Все реконструкторы знали, что Соколов псих и плохо кончит


Историка Олега Соколова, который, по версии следствия, убил и расчленил свою подругу жизни, аспирантку СпбГУ Анастасию Ещенко, сейчас обсуждают на французских форумах, посвященных Наполеону. Знавшие Соколова французские реконструкторы утверждают, что в по

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)