Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Монитор | все материалы раздела

Мигрантов «просканируют» на границе
14 Ноября 2013

Все аэропорты Москвы оснастят автоматическими пунктами регистрации данных иностранных граждан

В ближайшие месяцы будет завершена работа по установке автоматизированных систем отслеживания незаконных мигрантов. Как пояснил «Известиям» глава УФМС по Московской области Олег Молодиевский, система сканирует паспортные данные прибывающих в РФ иностранцев. После этого система передает информацию в электронном виде в базы ФМС, а в печатном — на выдаваемую на пропускном пункте миграционную карточку. Ранее иностранцу приходилось заполнять все графы карточки вручную, теперь же ему понадобится написать только цель пребывания в стране и поставить подпись. Если человек после пересечения границы не обратился в отделение УФМС для оформления регистрации, то об этом становится известно сразу же, что позволяет правоохранительным органам лучше отслеживать нарушения миграционного законодательства.

По словам Молодиевского, автоматизированная система фиксации пересечения границы иностранцами уже частично применяется в московской воздушной зоне: в частности, такие устройства работают в аэропортах Внуково, Домодедово и в одном из терминалов Шереметьево. Учитывая остроту миграционного вопроса в последнее время, было решено оперативно завершить оборудование оставшихся терминалов Шереметьево.

— В режиме онлайн паспортные данные и дата пересечения границы поступают в центральную базу ФМС, — сказал Молодиевский. — Все подразделения имеют к ней доступ, они могут оперативно видеть историю пересечений границы определенным человеком. Если иностранец, грубо говоря, обратился в территориальное управление ФМС, то сразу можно проверить, пребывает ли он на территории страны законно.

Чиновник добавил, что автоматизированная система учета также избавит иностранцев от необходимости вручную полностью заполнять миграционные карты. Теперь им надо будет только указать цель визита и поставить подпись.

— Это значит, что будут устранены такие трудности, как ошибки и нечитаемый почерк, также система поможет сэкономить время как сотрудников погранслужбы и ФМС, так и самих иностранцев. Кроме того, это исключит человеческий фактор, следовательно, сделает систему контроля более прозрачной, — отметил Молодиевский.

Глава департамента региональной безопасности Москвы Алексей Майоров подчеркнул, что введение подобной системы поможет эффективно решать проблему нелегальной миграции.

Председатель Профсоюза трудящихся-мигрантов Ренат Каримов полагает, что автоматизированная система сделает отношение представителей правоохранительных органов к иностранцам «менее предвзятым».

— У многих мигрантов тяжело с русским языком, и если их останавливают на улице, то полицейский может просто не разобрать, что написано, и придраться к человеку, даже если он пребывает на территории страны законно, — сказал он.

Каримов добавил, что с начала года во въезде в РФ непосредственно на границе было отказано примерно 300 тыс. иностранцев, которые ранее нарушили миграционный режим пребывания в стране.

Адвокат, полковник МВД в отставке Евгений Черноусов считает, что недостаточно обновить оборудование в аэропортах.

— Самая главная работа должна вестись на границе, еще до ее пересечения. Нужно поставить жесткий заслон миграции, так как всем известно, что, если нелегал попал в страну, вытащить его отсюда уже почти невозможно, — пояснил он.

Источник: Известия

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Золотая молодежь, прыжок в никуда


Из окна квартиры внука Никиты Михалкова выпала модель Ксения Понтус. Накануне появилась информация, что в центре Москвы под окнами жилого дома была найдена известная модель и актриса Ксения Понтус. Девушку в тяжелом состоянии отправили в больницу. Нашел

 

mediametrics.ru

Опрос

Правительство Медведева отправлено в отставку. Как вы характеризуете его работу?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)