Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Монитор | все материалы раздела

Китайцы будут добывать газ на Ямале и медь на Камчатке
14 Ноября 2013

Правительство пообещало упростить иностранным инвесторам условия работы в России

Сегодня правительственная комиссия по контролю за иностранными инвестициями во главе с Дмитрием Медведевым рассматривала просьбы зарубежных инвесторов об их допуске к крупным российским предприятиям.

- Вложения в те отрасли, которые у нас не входят в число стратегических, являются свободными, не требуют никаких согласований. А что касается так называемых стратегических секторов экономики, то и здесь разрешительные процедуры у нас в общем и целом значительно упрощены, и мы будем эту линию и дальше вести в таком же режиме, - заявил Дмитрий Медведев.

Первая просьба поступила от Китайской национальной корпорации по разведке и разработке нефти и газа. Она изъявила желание приобрести 20% голосующих акций международного консорциума «Ямал СПГ», который реализует проект строительства завода по производству сжиженного природного газа. Проект также предусматривает создание морского порта и строительство танкерного флота ледового класса. Первый танкер из порта предполагается отправить уже в 2016 году. Общий объем инвестиций в этот проект оценивается в 900 миллиардов рублей. Это первая крупная сделка с участием китайского капитала по разработке российских недр. Правкомиссия ее одобрила.

Другая китайская компания - «Цзелинь Хорок» попросила разрешить ей приобрести блокирующий пакет в компании «Геотехнология», которая владеет месторождением на Камчатке, содержащим большие запасы никеля, кобальта и меди. Ранее месторождение не разрабатывалось из-за нехватки инвестиций.

- Я недавно был в Китае, могу сказать, что наши партнёры настроены на реализацию масштабных и долгосрочных программ и готовы вкладываться в совместные инфраструктурные проекты, большие, солидные, дорогостоящие, в открытие новых производств, что для нас особенно важно, - отметил Медведев.

А швейцарской машиностроительной компании Либхерр правкомиссия разрешила увеличить до 75% долю в нижегородской компании Либхерр-Аэроспейс, которая занимается производством запасных частей для гражданских и военных самолетов.

Свои деньги в России решили вложить и индийские фармацевты. Они приобретут российскую фармацевтическую компанию «Макиз-фарма».

- Это очень хороший пример прямых инвестиций, которые будут, безусловно, осуществлены в нашей стране, - заметил глава Федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев.

Источник: КП

Поделиться:

Обсуждение статьи

Модест Самуилович
Nov 14 2013 10:22PM

Интересно, доля юаней в радикюле ДАМы увеличилась? Или это бескорыстное следование советам ВШЗй?

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Эдик был домашним тираном, так не надо было за него выходить


Долго не хотела ставить в новости это письмо дочери Эд.Успенского, потому что Успенский и его последняя жена Филина, были частыми гостями в гостиной Общей газеты у Егора Яковлева. Личное знакомство как бы отсекает возможность выносить сор из избы. Но по

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)