Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Монитор | все материалы раздела

«Кремлевский балет» подарил Москве «Диалог с Нуреевым»
21 Ноября 2013

18 ноября 2013 года в Государственном Кремлевском Дворце при стечении столичного бомонда, журналистов и ценителей балетного искусства, состоялось торжественное открытие выставки картин арт-проекта французской художницы Уны Сан-Тропе «Диалог с Нуреевым». Выставка, к слову, предварила балет П.И.Чайковского «Спящая красавица», представленный театром «КРЕМЛЁВСКИЙ БАЛЕТ», в постановке Народного артиста России Андрея Петрова, что, по сути, явилось органичным продолжением всего этого необычного и волнующего вечера на главной концертной сцене столицы России.

Уна Сен-Тропе

17 живописных полотен были созданы Уной в честь 75-летия со дня рождения и… в память 20-й годовщины смерти легендарного танцовщика и балетмейстера. Проект, идея которого однажды родилась у художницы на пороге православного храма – это повесть о душе Мастера и приношение тем, кто помогал Рудольфу Нурееву стать великим. Экспонируемый в Ницце, Бордо, а теперь уже и в Москве, уроженкой Сербии, живущей во Франции, Арт-проект «Диалог с Нуреевым» явил яркий пример того, что творчество, истинный талант и искусство не знают границ. Кроме того - это одна из благотворных попыток возвращения имени Мастера в Россию.

Почему «диалог»?

Уна Сан-Тропе - В мире искусства всё возможно, даже «разговор» с великим Рудольфом Нуреевым, хотя его уже 20 лет нет с нами... Но в моём творчестве нет места смерти, и мои произведения живут до тех пор, пока я их люблю, а Нуреев мне кажется абсолютно живым. Полагаю, что наш диалог был динамичным и искренним, в нём попытка раскрыть основные смыслы жизни художника - любовь, ненависть, идеалы, зависимость, и даже его гибель. Истории Нуреева написаны на 17 полотнах. Дойдя почти до конца нашего диалога, Рудольф «поворачивает» своё лицо на холсте и в этом повороте я почти явственно слышу вопрос: А ты, какова твоя история? Мой ответ мгновенный - я пишу последнюю, семнадцатую картину – портрет Христа…

Надо заметить, что «французская часть» вечера памяти великого русского танцовщика за сим не окончилась и продолжилась неожиданными но весьма приятными сюрпризами…

Так присутствующим были предложены выступление замечательной оперной певицы из Сан-Тропе Сесилии Норик, а также дегустация одного из фаворитов французского виноделия… «Dialogue avec Noureyev» - именно так назван special label Дома «Шато Кируан» Гран Крю Классе 1885 - вино купажа 2008 года, созданное в знак почтения к Мастеру, доставленное из Франции эксклюзивно для гостей московского вернисажа...

Ну а затем, была «Спящая красавица» - любимое, мучительное и, как известно, судьбоносное для жизни Рудольфа Нуреева произведение русского балетного искусства.

«Понедельник-день тяжёлый» - гласит старая поговорка… думается, что все, кто побывал в понедельник 18 ноября в Государственном Кремлёвском Дворце на «встрече с Душой» Рудольфа Нуриева, а также театром «КРЕМЛЁВСКИЙ БАЛЕТ», вправе усомниться в её справедливости… Увенчавшая этот праздник сердца «Спящая красавица» с забитым под завязку пятитысячным залом Кремлёвского Дворца (снимаю шляпу перед руководителями театра Андреем Петровым и Николаем Троицким), слали, как принято нынче изъясняться, меседж всем тем, кто ещё сомневается, что истинная красота действительно может спасти мир…

Геннадий Рогов (фото автора)

www.журнал-союз.рф

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Все реконструкторы знали, что Соколов псих и плохо кончит


Историка Олега Соколова, который, по версии следствия, убил и расчленил свою подругу жизни, аспирантку СпбГУ Анастасию Ещенко, сейчас обсуждают на французских форумах, посвященных Наполеону. Знавшие Соколова французские реконструкторы утверждают, что в по

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)