Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Монитор | все материалы раздела

Фонд дочери президента Узбекистана вслед за ее Twitter прекратил работу
22 Ноября 2013

Фонд "Форум культуры и искусства Узбекистана", находившийся под патронажем дочери президента страны Гульнары Каримовой, объявил о прекращении деятельности, сообщается на сайте организации. Накануне внезапно прекратил работу аккаунт Каримовой в Twitter, который был рупором, через который она вещала о цепочке конфликтов и заговоров во власти.

"Общественные организации, НКО - это новое слово в жизни Узбекистана, и неудивительно, что понимание важности создания гражданского общества их силами сложно переоценить. Однако в силу несовершенства (законодательной. - Прим. NEWSru.com) базы и социальных гарантий для их деятельности приходится сталкиваться с рядом сложностей", - говорится в заявлении.

Что за сложности возникли у подшефной дочери президента организации, не сообщается. "Фондом сделано очень многое, особенно в части развития самосознания и образования молодежи. Фонд "Форум" будет любим еще больше и больше с каждым днем", - отметила Каримова.

По ее словам, за 10 лет своего существования фонд организовал и провел свыше трех тысяч проектов и мероприятий, более 100 из них - за рубежом. В заявлении от лица Каримовой указано, что все обязательства фонда будут выполнены, в том числе будут реализованы основные запланированные проекты: фестиваль детского творчества "Новое поколение", конкурс одаренной молодежи "Голоса будущего", конкурс "Женщина года", выставка-ярмарка "Базар Арт", программа бесплатной медицинской диагностики женщин и другие.

Отметим, что накануне стал недоступен аккаунт Каримовой в Twitter, в котором она рассказывала о конфликтах в своем окружении и даже публиковала различного рода компромат. Доподлинно неизвестно, удалила ли страницу Каримова по свой воле или же из-за давления со стороны своих политических оппонентов.

Ранее Каримова очень активно использовала свой Twitter. Так, только за этот месяц на своей странице дочь главы Узбекистана успела отказаться от претензий на президентское кресло и даже рассказать широкой публике о коварных попытках покушения на свою жизнь.

В настоящее время общественные структуры и бизнес, которые ассоциируются в Узбекистане с именем Каримовой, подвергаются репрессиям со стороны государственных структур, подчеркивает РИА "Новости". В частности, прекратили вещание ряд телевизионных каналов и радиостанций, была проведена силовая акция в отношении общественной организации "Голоса будущего". Все это связывают с тем, что в последнее время Каримова неоднократно позволяла себе резкие высказывания в адрес действующей власти.

Гульнара Каримова ранее работала в МИД Узбекистана, в частности, занимала посты посла страны в Испании, советника министра иностранных дел, советника-посланника посольства Узбекистана в Москве, постоянного представителя своей страны при ООН. Она также получила известность как дизайнер одежды и певица, выпустив фэшн-коллекцию и англоязычный музыкальный альбом.

Источник: www.newsru.com

Поделиться:

Обсуждение статьи

Денис
Nov 23 2013 12:00PM

Все это всвязывают с тем,что в последнее время Каримова позволяла себе резкие выссказывания в адрес действующей власти?Вообще-то недавно она сама была "действующей властью".Sic transit gloria mundi

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

СКОЛЬКО ПРОДЛИТСЯ ВОЙНА?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Крайне неудобные факты


Официальный представитель МИДа России Мария Захарова опубликовала ответ МИДу Израиля, который ранее потребовал извинений от правительства нашей страны за высказывание Сергея Лаврова о том , что Зеленский не еврей, а грубо говоря, говно. Русский дипломат

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)