Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Монитор | все материалы раздела

На АЭС «Фукусима-1» зафиксирован рекордный уровень внешней радиации
9 Декабря 2013

Уровень радиации около зданий, где расположены реакторы «Фукусимы-1», смертелен для человека. Об этом сообщили в компании-операторе атомной электростанции ТЕРСО, передаёт The Asahi Shimbun.

Опасный уровень радиации в 25 Зв/ч был зафиксирован на участке около выхлопной трубы реакторов №1 и №2. Это самый высокий уровень радиации, который когда-либо был зафиксирован снаружи радиоактивного объекта. Замеры были произведены на восьми участках трубы. По сообщениям руководства Tokyo Electric Power Company, радиоактивные субстанции попали в трубу ещё в марте 2011 года. Такой уровень радиации может убить человека за 20 минут, считают эксперты.

Отметим, что в августе на АЭС «Фукусима-1» обнаружили крупнейшую после аварии 2011 года утечку радиоактивной воды с концентрацией опасных веществ около 8,5 млн беккерелей на литр. Комитет по контролю над атомной энергетикой присвоил утечке третий уровень опасности. Компания-оператор не исключает попадания опасных веществ в океан. На меры по устранению последствий ЧП правительство выделило из бюджета $470 млн.

Недавно стало известно, что концентрация радиоактивных веществ в грунтовой воде под японской АЭС «Фукусима-1» достигла самого высокого уровня с момента аварии. По данным ТЕРСО, уровень радиации в пробах воды, взятых из технического колодца, расположенного к востоку от второго энергоблока, составил 1,3 млн беккерелей на литр. Предельная норма для слива жидкости в океан - 60 тыс. беккерелей.

Напомним, авария на АЭС «Фукусима-1» произошла в результате землетрясения магнитудой 9,0 баллов на северо-востоке Японии 11 марта 2011 года. Вслед за подземными толчками на побережье пришла 14-метровая волна цунами, которая затопила четыре из шести реакторов АЭС и вывела из строя систему их охлаждения, что привело к серии взрывов водорода и расплавлению активной зоны. Авария стала крупнейшей за четверть века после катастрофы на Чернобыльской АЭС.

Источник: RT

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

СКОЛЬКО ПРОДЛИТСЯ ВОЙНА?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Крайне неудобные факты


Официальный представитель МИДа России Мария Захарова опубликовала ответ МИДу Израиля, который ранее потребовал извинений от правительства нашей страны за высказывание Сергея Лаврова о том , что Зеленский не еврей, а грубо говоря, говно. Русский дипломат

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)