Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Монитор | все материалы раздела

Бунтуют все, а к власти приходят... бандеровцы
10 Декабря 2013

Чуть ли не главной движущей силой, тянущей Украину в Европу, стали националисты

Украина, конечно, не Ближний Восток, а евромайдан - не площадь Тахрир. Но некоторые аналогии проследить можно. И они пугают. Помните, кто стал инициатором свержения Мубарака в Египте? Правильно, свободолюбивая молодежь, романтичные либералы. А кто потом потеснил их, когда свергли ненавистного диктатора? Радикалы из «Братьев-мусульман». Которые установили такой режим, что Мубарак теперь кажется милейшим демократом.

Вот и в Киеве рядом с ясными лицами проевропейской молодежи сегодня мы видим крепких хлопцев в масках и со стилизованными свастиками на рукавах. Знакомьтесь - Всеукраинское объединение «Свобода», радикально-националистическая партия, вполне официально представленная в украинской Верховной раде. А вот и ее лидер - вон он, на трибуне, рядом с прочими евромайданщиками, - Олег Тягнибок. Это его добры молодцы без лишних разговоров захватывают административные здания, сносят памятники и почесывают кулаки в ожидании новой схватки с милицией.

Кто такой Тягнибок? Вот что сразу, навскидку, выдают о нем справочники и сетевые ресурсы:

Тягнибок - наследственный националист и русофоб. Еще его прадедушка Лонгин Цегельский сотрудничал с немецкой и австрийской разведками, вел диверсионную работу против России. Но внучок пошел дальше. Помимо москалей, он ненавидит и жидов, в чем неоднократно признавался публично. Например, в 2004 году возле памятника героям Украинской повстанческой армии в Ивано-Франковске Тягнибок заявил:

«Они не боялись, как и мы сейчас не должны бояться, они взяли автомат на шею и пошли в те леса, они готовились и боролись с москалями, боролись с немцами, боролись с жидвой и с другой нечистью, которая хотела забрать у нас наше украинское государство… Нужно отдать Украину, наконец, украинцам. Эти молодые люди, и вы, седоголовые, это есть та смесь, которой больше всего боится москальско-жидовская мафия, которая сегодня руководит на Украине».

Тягнибок - почетный антисемит. В прошлом году Центр Симона Визенталя включил его в топ-10 антисемитов и израилененавистников всего мира. Правда, у Тягнибока в этом списке пока пятое место, есть еще к чему стремиться...

Партия «Свобода» - организация тоже, мягко говоря, неоднозначная. Ее официальная политическая программа подозрительно похожа на фашистские манифесты. Еще совсем недавно символом «Свободы» была руна, использовавшаяся на эмблемах СС. В Германии эта символика запрещена законом. Так что евроинтеграторы Тягнибока стараются эту символику особенно не светить. Но суть-то от этого не меняется.

Источник: КП

Поделиться:

Обсуждение статьи

Прохожий
Dec 10 2013 1:00PM

Неужели кто-то думает, что Мубарака свергли свободолюбивая молодежь и романтичные либералы? Вообще, как можно говорить о романтичности при свержении какого-бы то ни президента? Просто эти социальные слои создавали массовку для западного обывателя, чтобы на неформальном уровне были заключены договоренности о смене власти. И то, что они возомнили себя творцами истории свидетельствует только о том, что они отягощены одним из смертных грехов - гордыней.

Что же касается Киева. Здесь тоже имеет место быть массовка для телевизионных экранов. И тоже происходит закулисная возьня, которая должна всего лишь определить, кто будет оплачивать дрейф Киева на Запад. И если кредитора не найдется, то к власти, конечно, должны будут придти наиболее радикальные люди из проевропейского лагеря, чтобы не дрогнувшей рукой, наперекор всем сложностям, провести корабль Украинской государственности в европейкое цивилизационное пространство.

саня
Dec 10 2013 12:24PM

тягнибок и есть жидовский прихвостень не имеющий прав на украинскую национальность

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

СКОЛЬКО ПРОДЛИТСЯ ВОЙНА?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Крайне неудобные факты


Официальный представитель МИДа России Мария Захарова опубликовала ответ МИДу Израиля, который ранее потребовал извинений от правительства нашей страны за высказывание Сергея Лаврова о том , что Зеленский не еврей, а грубо говоря, говно. Русский дипломат

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)