Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Монитор | все материалы раздела

Многомиллиардный "мусорный" госконтракт достался компании зятя Тимченко
23 Декабря 2013

Департамент ЖКХ и благоустройства Москвы заключил госконтракты с четырьмя компаниями, которые будут собирать, сортировать и утилизировать мусор в Западном, Северном, Северо-Восточном и Юго-Восточном округах города, сообщают "Ведомости". Контракт действует с 1 января 2014 года до 2028 года.

Самый дорогой контракт - на 21,7 млрд рублей в Северо-Восточном округе получило ООО "Хартия". ООО "МСК-НТ" будет работать в Юго-Восточном округе за 17,3 млрд рублей, ООО "Эколайн" - в Северном (16,9 млрд рублей), ООО "МКМ- логистика" - в Западном (14,79 млрд рублей).

По данным газеты, "МКМ-логистика" принадлежит сыну крупного московского девелопера Александра Чигиринского Михаилу. С прошлого года она реализует пилотный проект по сбору и утилизации мусора в Юго-Западном округе.

Стоимость контракта - 25 млрд рублей. По условиям конкурса "МКМ-логистика" должна создать свою инфраструктуру - полигоны, специализированный автопарк, сортировочные станции, мусороперерабатывающие заводы. До 2017 года компания должна построить полигон и несколько мусороперерабатывающих заводов.

Утилизацией мусора займется сын гендиректора "Совкомфлота", бывшего министра транспорта Сергея Франка и зять миллиардера Геннадия Тимченко Глеб Франк. Предприниматель Тимченко является, как утверждают некоторые СМИ, близким другом президента Владимира Путина.

"Эколайн" принадлежит Франку-младшему и основателю АРКС, вице-губернатору Санкт-Петербурга, курирующему ЖКХ, Владимиру Лавленцеву. Глеб Франк входит в советы директоров почти всех компаний, где есть доля тестя, в том числе и ООО "ИФСК "АРКС" (25% принадлежит "Стройтрансгазу" Тимченко). Выяснить, кто стоит за "Хартией" и "МСК-НТ", изданию не удалось.

Источник: newsru.com

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Во МХАТе опять хотят сменить главрежа


Говорят, Никите Михалкову пришелся не по нраву Женовач. Оне желают сменить его на более покладистого человека. Возможно, этим человеком станет Евгений Миронов...Говорят, что голубая мафия возмутилась решением Женовача снять с репертуара МХАТа похабные пос

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)