Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Монитор | все материалы раздела

Российские правоохранители попросили американцев помочь с допросом Жанны Буллок
28 Января 2014

Российские правоохранительные органы попросили американских коллег предоставить правовую помощь в отношении Жанны Буллок, супруги бывшего министра финансов Московской области Алексея Кузнецова, подозреваемого в хищении 11 млрд рублей, сообщает "Интерфакс".

"Российская сторона просит Минюст США оказать содействие в допросе Буллок и аресте ее имущества", - рассказал источник агентства, знакомый с ситуацией. Соответствующий запрос был недавно направлен в Вашингтон.

"Американские коллеги заверили, что со всей серьезностью отнесутся к российскому запросу", - добавил источник. Отметим, что, по словам официального представителя Следственного комитета Владимира Маркина, супруга Алексея Кузнецова находится в международном розыске. По данным следствия, она причастна к преступлениям своего мужа.

16 января французские власти согласились экстрадировать Кузнецова в Россию, где его заочно обвинили в 150 эпизодах мошенничества, растрате и легализации денег, полученных преступным путем. Сумма хищений составила 11 млрд рублей.

По данным следствия, с 2005 по 2008 год организованная группа под руководством Кузнецова мошенническим путем приобрела у предприятий ЖКХ право требования задолженностей к подмосковным муниципальным организациям. "Это право обвиняемые продали одному из коммерческих банков, и местные власти погасили задолженность перед ним, взяв кредиты. А кредит банку был возвращен уже из бюджета Московской области", - полагают в СКР.

Отметим, что уголовное преследование Кузнецова бросило тень на сказочный взлет 42-летней Жанны Буллок, известнейшей светской львицы Нью-Йорка, чем заинтересовалась пресса. Как выяснили журналисты, она прошла путь от няни с Брайтон-Бич до магната недвижимости, однако о ее прошлом и частной жизни известно крайне мало. Ныне она коллекционирует произведения искусства, дружит со знаменитостями, а ее фирма RIGroup построила дорогостоящие объекты недвижимости в России, Франции, Англии и США. Кстати, в СКР считают, что Буллок фактически была руководителем преступной группы Кузнецова.

Источник: www.newsru.com

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

СКОЛЬКО ПРОДЛИТСЯ ВОЙНА?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Крайне неудобные факты


Официальный представитель МИДа России Мария Захарова опубликовала ответ МИДу Израиля, который ранее потребовал извинений от правительства нашей страны за высказывание Сергея Лаврова о том , что Зеленский не еврей, а грубо говоря, говно. Русский дипломат

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)